Самый непредсказуемый ведущий шоу «Орел и Решка» Коля Серга в предновогодних «Городских cумасшедших» рассказал о многогранности своей личности и остром нежелании к чему-либо привязываться. Читай и узнаешь больше!

– Коля, расскажи, почему одесситы всегда шутят?

– Одесситы не шутят, это образ мышления. То, что другим людям кажется смешным, для нас является привычным. Зачастую мы удивляемся, что говорим какие-то серьезные вещи, а люди с нас ржут (улыбается).

– Можно сказать что-то подобное о москвичах?


– Не знаю, не встречал коренных жителей. Мне кажется, что все москвичи, с которыми я виделся – приезжие. Хотя, может эти приезжие на самом деле москвичи, но не хотят раскрывать своих карт. Я запутался.

– Но ведь в последнее время ты всё чаще и дольше бываешь в Москве?

– Все мои знакомые – приезжие москвичи – успешные, пробивные, целеустремлённые и эмоционально правильно настроенные ребята. Мне кажется, что Москва такой город, который меняет людей, делает их более активными. По-другому тут сложно существовать. Либо ты город, либо город тебя. И это круто мотивирует.

– Что делаешь сейчас в Москве?

– Работаю над крутыми проектами. Много нового снимаем, но пока я не хочу об этом рассказывать. В новом году всё это можно будет увидеть по телевизору.

– Как дела с музыкой и альбомом?

– Отлично! Недавно выпустили один альбом, готовим следующий, скорей всего, на весну. Он будет называться «Бесконечность песен о мире и любви».

– Можно ли сказать, что ты больше предпочитаешь заниматься музыкой?

– Да, я уже давно сделал выбор в сторону музыки, поэтому зарабатываю я другим. Теперь вы запутались, да?

– И сил уходит больше?

– В последнее время больше сил уходит в никуда, мне кажется (смеётся). Не могу сказать, что музыка отнимает много сил, она наоборот заряжает меня энергией и вдохновляет.

– Декабрь подходит к концу. Какие можно подвести итоги, что было хорошего и плохого в этом году?

– Предпочитаю не подводить итоги в конце года, я подвожу их сразу после сделанных вещей. Если меня вдруг что-то не устраивает, я копаюсь в ситуации и смотрю, где был пробел. Пока что всем доволен.

– Не любишь философствовать?

– Можно посидеть и пофилософствовать на другие темы. Но философствования – это разгильдяйство, когда людям нечем заняться, они садятся и начинают рассуждать. Я сам иногда так делаю. Философия – это умение человека завуалированно с умным видом выдавать всем понятную и общедоступную информацию (смеётся).

– Где еще любят Колю Сергу в России и в мире?

– Везде. Я предпочитаю никого не разделять.

– Аудитория любит, когда ее делят. Каждый читатель будет искать себя в ваших словах.

– Это любит та аудитория, в сторону которой была дележка. Какой смысл в том, чтобы кого-то выделять?

– Хорошо, а кем ты сам себя считаешь, музыкантом, ведущим, продюсером?

– Колей Сергой. Я разный, считаю, что это всё грани одного меня. Каждый человек – это спектр разных умений, чувств, и так далее. Людям, которые себя ограничивают в чём-то, сложно чего-то добиться.

– Хотел бы попробовать себя в кино?

– Попробовал бы.

– А если вдруг что-то пойдёт не так?

– Значит, так оно и должно быть. Если что-то не удастся, это будет определённый опыт. Я делал много ошибок и рад каждой (улыбается)! Чем раньше ты попробуешь что-то плохое, тем больше будет времени на переосмысление содеянного. Я предпочитаю сначала перепробовать всё, чтоб потом отказываться от этого в силу личного отношения, а не потому что так сказали родители или общество. Если не попробуешь, то всегда внутри тебя будет тень сомнения, а вдруг это на самом деле хорошо.

– Когда соглашаешься на что-то и говоришь «да», бывают сомнения, что это какая-то странная затея?

– У меня всегда есть сомнения.

– Какие города можешь для себя выделить, чтобы жить, например, в старости и курить табак со своими внуками?

– Курение табака – это явно не моё времяпровождение (смеётся). Я пока не определился. Если бы я когда-то почувствовал, что какой-то из городов, где я бывал, стал мне родным, вряд ли я бы из него уезжал. Вообще считаю, что «родной» – неуместное прилагательное для города, он может быть комфортным. На данный момент для меня комфортна Москва, это город для работы, а пока для меня в приоритете развитие карьеры, мне тут всё подходит. Возможно, через 10 лет это будет Будапешт, ЛА или любой другой город.

– Не испытываешь эмоциональную привязанность ни к одному из городов?

– Я вообще редко к чему-то привязываюсь, и комфортно чувствую себя в этом состоянии. Предпочитаю наслаждаться тем, что здесь и сейчас. Само слово «привязанность» означает, что кого-то к чему-то привязывают, зачем это? А связанный, значит не свободный.

– Это лишь одна из сторон слова, есть и хорошая. Например, я счастлива быть привязанной к Москве.

– Я не хотел бы быть привязан к Москве. Мало ли, что тут начнёт происходит в ближайшее время, вдруг начнётся эпидемия, вторжение пришельцев, гражданская война или ещё хуже, распродажа в IKEA, а вы привязаны, не можете сбежать. Гибкость – это сила. Мне хорошо здесь при нынешних обстоятельствах, если они изменятся, то не знаю, как будет дальше, и где будет хорошо.

– Можно сказать, что не быть привязанным к чему-либо – это свобода?

– Да. Привязанность очень сильно расслабляет и тебя, и того, к кому ты привязан. «Мы имеем то, что имеет нас».

– Наш традиционный вопрос напоследок, каков твой взгляд на повседневную жизнь?

– В моём мировоззрении жизнь не может быть повседневной. Есть дни сложные, радостные, серые, яркие, а уравнять это и выразить общий взгляд на всё не могу. Как не могу пожелать что-либо всем читателям, потому что нужно желать отдельно каждому.

Серга from GoRabbit_Blog on Vimeo.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here