Городские сумасшедшие: «Стрелки»

0
1477

Ты не ты, если ни разу не танцевал под песню «На вечеринке» на школьной дискотеке. Представь, что совсем скоро ты сможешь услышать их новые песни.

Да-да! Именно те четыре отвязные девушки, которые собирали стадионы, воссоединились с целью продолжить свою творческую деятельность.

Как это произошло, где они пропадали столько лет, и что же теперь от них ждать, выяснил корреспондент Gorabbit.ru

— Начну с вопроса, который задают всем коллективам, решившим воссоединиться. Кто был инициатором, и как это произошло ?

Гера: Одна из радиостанций предложила нашему продюсеру собрать группу “Стрелки” на разовое выступление. Мы между собой все дружим и с радостью приняли это предложение. Три девочки живут за границей, но ради такого случая они тоже приехали. В итоге собралась вся наша банда.

Марго: На этом концерте люди нам подпевали, а после выступления начали интересоваться, какие у группы планы. Мы поняли: нам нужно снова собраться для дальнейшей работы внутри коллектива. И вот с июля мы больше не расстаемся.

— А как изначально именно вас выбрали в “Стрелки”?

Тори: Девочек выбирали из 4000 человек. Мы все интересные личности, поэтому и выделялись из этой толпы.

— Расскажите, что у вас произошло в жизнях за эти годы вне “Стрелок”?

Марго: После “Стрелок” мы с Герой объединились в дуэт “Бридж”. Выступали два года, все песни нам писала Гера. Потом я ушла, поняв, что пора создавать семью. Родила сына, потом дочку. Я искала себя: закончила курсы парикмахера, работала с мебелью, потом все оставила — не мое. Перешла на малые формы и занялась производством элитной бижутерии.

Гера: Я эти годы посвятила музыке и творчеству, изучала вокал. За 15 лет научилась писать то, за что мне сейчас не стыдно. Помимо этого играла в театре.

Кэт: Я воспитываю двоих детей. Параллельно пробовала себя в различных вещах, в основном — бизнесе.

Тори: После “Стрелок” я вышла замуж, родила троих детей. Потом благополучно развелась. Так как детей надо кормить, решила открыть свою вокальную школу, которая успешно существует уже пять лет.

— За годы вашего отдыха в музыкальной индустрии многое изменилось. А какими вы вернулись сейчас?

Гера: Мы 10 лет шли разными путями, поэтому нам потребовалось время, чтобы снова спеться.  Сейчас записали новую песню, она достаточно ироничная, но с глубоким подтекстом. Трек сделан в нынешних модных тенденциях. Думаю, осенью мы выпустим мини-альбом.

Марго: Думаете, мы вернулись, чтобы продолжить эксплуатировать старый материал? Конечно, нет. Мы тоже не стоим на месте. Сейчас ищем песни, чтобы поработать еще лет 10. Будем стараться привлекать новую аудиторию.

— Каким образом?

Марго: Наша ниша на сцене свободна. У нас есть фишка, которой ни у кого нет.

Что это за фишка?

Марго: Мы “свои”: веселые, простые, искренние, с нами можно поржать. Мы не относимся к гламурным группам, которые стремятся оголиться. Мы губки не надуваем, сиськи не наклеиваем (улыбается).

Тори: Мы ни грамма не играем. Точно такие же, какие в жизни. Мы настоящие, за что нас и любят поклонники.

— У вас есть хейтеры?

Марго: Конечно, но в основном, это следующее поколение. Когда человеку 15-20 лет, он слушает соответствующую музыку. А тут появляемся мы, которым, по их словам, “пора на пенсию” (смеется).

— А из вашей аудитории есть те, кто не принял возвращение “Стрелок”?

Марго: Нет, все рады нашему воссоединению. У этих людей с нами прошла молодость. Они вспоминают моменты жизни, прошедшие под наши песни: тут я впервые поцеловался, а тут развелся. Недавно одна поклонница призналась, как сильно рыдала под “Ты бросил меня”. Наша музыка пошла в народ. Сейчас уже даже те, кто всю жизнь слушал рок, берут гитары и перепевают наши песни.

— Как вы оцениваете сегодняшнюю ситуацию на российской сцене?

Гера: Мне нравится. Но только не то, что показывают по телевидению. Это кладбище. А вот количество новых талантливых исполнителей радует. Когда мы выступали, всегда ориентировались на западных артистов. Сейчас же наша эстрада настолько выросла, что уже можно не равняться на зарубежных исполнителей. Еще важно, чтобы у артиста совпадали три составляющие: имидж, исполнение и музыка. Если это будет — гарантировано 100% попадание.

Марго: Эти позитивные изменения произошли в 2004 году. Тогда началась волна отказа от фонограммы. Из “подвалов” начали появляться новые артисты с качественным материалом.

— Каков ваш взгляд на повседневную жизнь?

Кэт: Я каждый день из негатива выжимаю максимум позитива. Сейчас в моей жизни много не очень хороших событий, но я стараюсь находить во всем только хорошее. Мой девиз: “Идти к цели или ползти к ней. А если не можешь ни идти, ни ползти: ляг и лежи. По направлению к цели” (смеется).

Гера: Я научилась все отпускать. Любую сложность в любой ситуации. Например, поссорилась со своим мужчиной: просто нужно отойти в сторону и посмотреть на конфликт под другим углом. Иногда я играю сама с собой в шахматы: занимаю ту или иную позицию и смотрю на ситуацию с разных сторон. И тогда понимаю, права я или нет.

Марго: Я поняла, что у меня нет возможности выбирать характер людей. Чтобы они ни сделали, я их принимаю такими, какие они есть. И теперь я ничего не требую от людей. Также я поняла, что плыть по течению — не мое. У меня такого никогда не было. Все, что я имею — плод моих желаний. Когда я о чем-то сильно мечтаю, я думаю сутками об этом, не сплю ночами, привлекая желаемое в свою жизнь. И пока это не произойдет, не успокаиваюсь.

Тори: Пять лет назад умер мой родной брат. После его смерти те вещи, которые мне казались важными, отошли на второй план. Я каждый день проживаю как последний. Я во всем ловлю проявления жизни и иначе смотрю на привычные вещи. По сравнению со смертью все те проблемы, которые у нас есть в повседневной жизни, — ерунда. Надо об этом помнить и с благодарностью принимать каждый новый день.

За предоставленный интерьер выражаем благодарность ресторану «Il forno».