Наверх

5 главных отличий англичан от русских мужчин

ЧУВСТВА 09.11.2015     4112

Тёмная комната. Молодая английская супружеская пара занимается любовью. Вдруг джентльмен вскакивает, включает лампу и спрашивает:

— Дорогая, тебе было больно?!
— Нет.
— Но… но почему же ты пошевелилась?

 

Хорошо там, где нас нет. А муж у Виктории Бэкхем... правильно, Дэвид Бэкхем, и он – англичанин. Несмотря на то, что мой-то муж сделан был в России, ко второму году жизни в Англии я привыкла и к местному противоположному полу. И хоть я и не скажу за всю Одессу (простите Лондон), но обобщить нюансы попробую субъективными глазами эмигранта:


1. Расходы. С российскими мужчинами ты привыкла не платить за себя в барах и ресторанах, а на свиданиях получать букеты из тысячи и одной розы? Пора, деточка, спуститься на землю. Половину! И я сейчас не про дележку имущества при разводе. Половину расходов английский бойфренд возьмет на себя, а вторую половину покроешь ты. И да, цветы тут дарить не принято. Поэтому, имея в женихах англичанина, про фото в подаренной «оранжерее» для Инстаграма можно забыть. Но и здесь бывают исключения, правда, о-о-очень редко.



odiami.it

 

2. Вежливость. Порой мне кажется, что первые слова у местных детей это не «мама», а «sorry» и «please». «Дорогая, ты не могла бы, если тебя не затруднит, разобрать свои 43 пары обуви в коридоре, please». Да, это долго, и много слов, и да – он не поймет, если ты вдруг скажешь «Слышь, ты, вынеси мусор». Потому что правильно говорить «Дорогой, не мог бы ты сегодня помочь вынести мусор, конечно, если тебя это не затруднит, please».



blogspot.com

 

3. Система. Помнишь, как-то ты сама себе ваяла на работе должностную инструкцию? Что там написано? То-то же, я свою тоже смутно припоминаю. Здесь же то, что написано пером - не вырубить топором. Как на работе, так и после нее ты живешь в системе с чёткими правилами. Варианта «договориться» система не предусматривает. Поэтому не рассчитывай, что он сможет помочь тебе устроиться на работу, получить права или еще как-то упростить твою жизнь.



tumblr.com

 

4. Сдержанность. Или отсутствие эмоциональности. Узнать, что на самом деле думает англичанин, может быть, и возможно, но только ценой скольких пинт выпитого пива – я, видимо, столько не пью. Здесь нет надписей во весь асфальт «Катя, я тебя люблю» и никто не пытается поразить даму эпатажными «поступками».



tumblr.com

Отношения наизнанку: как прощать и забывать тех, кто причинил боль

 

5. Внешний вид. Они не ждут от женщины, что она будет выглядеть, как на обложке, при каждом выходе из дома. Здесь нормально ходить по улице с пучком на голове, в лосинах и уггах круглый год, а наряжаться и краситься только по особому случаю.



plusinfo.mk



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18