Наверх

Городские сумасшедшие: Мария Ивакова

ДЕЙСТВИЯ 01.10.2015     7446

Человека, который работает, путешествуя, не так-то просто вызволить даже на час для съемки и интервью. Но нам все же это удалось! В свой единственный свободный день в Москве невероятно энергичная телеведущая Мария Ивакова встретилась с нами и рассказала абсолютно все секреты программы "Орел и Решка. Шоппинг" и даже больше!


- Маша, я слышала, что вы участвуете в озвучании анимационного фильма, можете подробнее рассказать?

 

- Да, я озвучиваю одну из героинь анимационного фильма Disney «Зверополис». Могу с уверенностью сказать, что с моим персонажем мы очень похожи характерами. А кого я озвучила, вы скоро узнаете. Мне понравился этот опыт. Мало того, что приходится совмещать сразу много действий – следить за тем, сколько по времени говорит персонаж, одновременно с этим нужно следить за подачей и голосом, и успевать играть. Это очень интересно! Такое ощущение, что погружаешься в другой мир, похоже на некую творческую медитацию, в то же время, заряжаешься позитивом от мультфильмов. Я вообще обожаю мультики. Все это, вместе взятое, очень крутой опыт! К тому же, это полезно для общего развития и для голоса. Это мой первый опыт работы над озвучанием анимационного персонажа, и он оказался очень позитивным. 

 



- Каково это иметь самую завидную профессию на Земле? Это настолько же круто, насколько выглядит со стороны или все-таки бывают тяжелые рабочие моменты, от которых очень устаешь?

 

- Все говорят, что у нас работа мечты, это действительно так, это очень интересная работа, но выдержать ее сможет не каждый человек. График очень интенсивный и нужно обладать определенными качествами – оптимизмом, терпением, крепким здоровьем, для того, чтобы выдержать эту нагрузку. Те люди, которые иногда попадают с нами на съемочную площадку, очень удивляются нашему графику, тому, что нам надо вставать, например, в 4 утра. С утра и до позднего вечера мы работаем. Когда я смотрю нашу программу, я сама себе всегда завидую, потому что думаю, как это легко – пришла в один магазин на 3 минутки, потом в другой, третий, а вечером встретилась с Антоном – класс! Но на каждую локацию мы тратим по 4-5 часов, всегда находимся со съемочной группой, я полностью сама слежу за своим внешним видом – делаю мэйкап, сама выбираю одежду. Неважно, какое у тебя настроение и как ты себя чувствуешь, идешь и работаешь, ты обязана быть позитивной и в хорошем настроении. Нести позитив – это самое главное. В день мы проходим по 10-15 километров. 


Понятно, что для этого нужна какая-то физическая подготовка. Хочешь не хочешь, мы все занимаемся спортом, потому что это важно, мы не злоупотребляем алкоголем, чтобы сохранять энергию на определенном уровне. Более того, я еще занимаюсь энергетическими практиками, для того, чтобы все поддерживать в балансе. Недавно мы снимали 3 дня в Загребе, после этого сразу должны были лететь на Ибицу с 5-часовой пересадкой в Барселоне, чтобы вы понимали, до этого у меня за два месяца не было ни одного выходного. Итак, 3 часа ночи, барселонский аэропорт, все закрыто, а нам надо спать, потому что мы прилетаем и сразу должны снимать. Нашли какое-то закрытое кафе, где спали странные люди, легли на лавочку рядом, при этом, были очень рады тому, что лавочка мягкая. Я положила себе под голову свою сумку Celine и уснула за 30 секунд. С утра нас начали строго будить работники аэропорта, а мы проснулись с такой радостью и бодростью от того, что нам удалось поспать три часа и отхватить себе удобные места (смеется). Вот такой у нас режим. Мы прилетели на Ибицу, приняли душ и сразу в кадр.


Иногда бывает состояние, когда ты не понимаешь, где находишься, странная эйфория. Я очень люблю общение, когда мы оказались на Ибице, сразу встретили огромное количество потрясающих людей, и тут же забыли обо всех неудобствах и усталости. Мне действительно интересно погружаться во все то, что я делаю, мне интересен шопинг, почему и как люди совершают покупки. 


Мне довелось увидеть несколько смен ведущих и когда на программу приходили новые люди, через два месяца они понимали, во что ввязались и у них переставали гореть глаза. Даже Антон сначала радовался каждому вылету и кричал: «мы снова улетаем, ура!», а теперь он говорит: «я не успеваю писать песни, надо снова лететь…». Это две совершенно разные вещи – путешествовать самостоятельно или по работе. 

 



- Вам удается чувствовать этот переход между странами, ведь сегодня вы в одной стране, завтра в другой? Есть четкое осознание того, что сегодня вы на Ибице, например, а завтра в Рио?

 

- Я стала жить в мире, а не в определенной стране. Конечно, я четко отслеживаю, в какие страны и города мы отправляемся, потому что везде разная энергетика, к счастью, у меня еще не замылился взгляд до такой степени. Хотя бывают такие страны, из которых хочется поскорее улететь. 

 

- Еще один вопрос, который интересует наших читателей, оставляете ли вы себе вещи, которые покупаете в рамках программы?

 

- Часть вещей мы, конечно, оставляем себе, другую часть у нас забирают наши продюсеры. В Киеве у нас есть музей Шопинга, где хранятся необычные покупки из наших путешествий. 

 



- Сколько вы уже ведете программу «Орел и решка. Шопинг»?

 

- 1.5 года.

 

- Вы думали о том, что будет момент, когда закончатся страны, чем вы будете заниматься?

 

- Я никогда не рассматривала «Орел и решка» как главное дело жизни, конечно. Ведущей я работаю уже шесть лет и очень рада, что появился такой проект, который дал мне узнаваемость. Это для меня некий старт для дальнейшего развития. Уже сейчас поступает много предложений поучаствовать в других проектах, но они не такие яркие и интересные, как «Орел и решка». Еще я очень люблю кино, постоянно пытаюсь урвать какой-нибудь эпизод, найти в безумном графике какие-нибудь маленькие окошечки, чтобы поучаствовать в съемке.

 

Недавно летала в Киев и снялась у Мариуса Вайсберга в фильме «8 лучших свиданий», там у меня был маленький эпизод, просто потому что нет времени сниматься больше. Естественно, я хочу развиваться как актриса, не против различных телевизионных проектов, также с удовольствием могу вести различные мероприятия, к тому же, хочу продвигать фэшн-историю, открываю шоу-рум. 


Я люблю фэшн, мне нравится стиль и мода, я в этом хорошо разбираюсь, поэтому в этой теме буду продолжать. Плюс ко всему, мы думаем над своей линией ювелирных изделий. Много сфер интересов, мне есть что сказать и чем поделиться, знаю, как вдохновить людей. Я прошла достаточно интересный и разнообразный путь, поэтому хочется делиться этим с людьми и мотивировать их, вдохновлять, чтобы они не сидели на месте, занимались тем, что они действительно любят, и развивались. Еще мне хочется изучить языки – французский и испанский, я этим сейчас активно занимаюсь. Я стала лицом Мэйбелин в России, и этот союз с брендом дает мне колоссальный заряд и большой профессиональный опыт.  С тех пор я по-другому взглянула на мир косметики. А недавняя поездка в Нью-Йорк на неделю моды, очень воодушевила: мы познакомились с моделями мирового уровня и проделали много интересной работы.

 



- Пока что ваша карьера делится на две видимых сферы – путешествия, куда входит телевидение, кино, озвучка и так далее, и фэшн – это стиль, мода, красота, косметика. Какая чаша перевешивает, чему отдаете предпочтение?

 

- Для меня все это едино.

 

- Из-за вашей активной деятельности мало кто знает о вашем шоу-руме. 

 

- На самом деле, я это не рекламирую, выступаю как инвестор, и этот проект мне интересен больше как бизнес. Творчество для меня на первом месте. 

 



- Скажите что-нибудь мотивирующее для наших читателей, многие из них не могут найти себя. 

 

- Мало кто знает, что до крупного проекта у меня все складывалось не очень успешно. До того, как меня взяли в «Тренди», на MTV запускали 5 пилотов, во все эти пилоты меня брали, но по какой-то причине дальше эти проекты не запускали, и я два года никуда не двигалась в плане творческой карьеры.


 Нельзя сказать, что я ничего не делала – ходила на кастинги, занималась речью, постановкой голоса, ходила в актерскую школу. Не понимала, почему меня никуда не берут, но самое главное не сдаваться. Я чувствовала, что мне это нужно и что когда-нибудь это случиться. Как раз в этот момент открыла свое ателье, нужно просто поддерживать свое желание, не останавливаться, пытаться сделать что-то еще. У меня был период в жизни, когда я могла спокойно выучить еще один язык и сейчас сильно себя ругаю за то, что этого не сделала. 


Жизнь – она сейчас и мы все ее покинем, это важно осознавать. Не надо думать, что все мы умрем в далеком будущем, это и так понятно, нужно представить, что ты можешь умереть в любой момент и надо осознать, чего ты еще не выполнил в своей жизни. И потом задать себе вопрос, а почему ты этого не сделал?


Был в моей жизни трудный выбор, когда я работала в инвестиционной компании, очень хорошо зарабатывала, и в перспективе был серьезный рост, но я чувствовала, что иду не туда, нужно было сделать выбор между стабильностью или созданием чего-то своего. Нельзя бояться, нужно брать, делать и верить, это очень важно. Все что нужно, придет. 

 




- Расскажите немного о подноготной вашей профессии, были ли опасные случаи на съемках?

 

- Однажды мы оказались в опасной ситуации в Омане. Хотя на тот момент никто из нас не осознавал, насколько это опасно. Мне нужно было надеть никаб (мусульманский женский головной убор, который полностью закрывает лицо и оставляет только узкий разрез в районе глаз, закрытый сеточкой), мы снимали и рассказывали о том, чем различаются никаб, паранджа и хиджаб, у нас была абсолютна добрая и нормальная информация. 


Когда зрители смотрят передачу, они не обращают внимания на то, что все склеено из маленьких кусочков и чтобы снять эпизод про один элемент одежды, надо эту одежду надеть, пройтись, что-то сказать, это занимает определенное время. В то время, когда я надела никаб и шла, с молитвы возвращались мусульмане, их было очень много, они увидели меня – светлую девушку в никабе, которую снимают на камеру несколько парней. Они очень агрессивно накинулись на оператора и режиссера, около нас скопилась сотня людей, на нас орали и бросались. В этот момент режиссер сказал мне снять никаб и бежать, мы от них убегали. До этого мы снимали на рынке поблизости и Слава Богу нам помогли люди, спрятав у себя в кафе, которые видели нас ранее и знали, что мы дружелюбные. 


После этого я категорически отказывалась надевать никаб, мне было действительно страшно. Я эту опасность чувствую кожей, всегда вижу и ощущаю настороженность, поэтому, конечно, в совсем опасные районы мы ходим очень аккуратно. У нас даже есть специальная энергетическая настройка на режим невидимки, просто сливаемся с окружающей обстановкой и спокойно снимаем. 

 



- Как вы подбираете одежду для себя на съемках и в жизни, есть ли какие-то секреты, которыми можете поделиться? 

 

- В основном, я все подбираю на свой вкус.

 

- Исходя из чего, покупаете одежду – комфорт, стиль, тренды?

 

- Честно говоря, все вместе. Обычно я с собой беру целый пул вещей, потому что мы обычно уезжаем сразу надолго – месяц, полтора и непонятно, какая будет погода. Везу очень много вещей и потом все это комбинирую. Например, в Осло я выглядела как бродяга, почему-то, находясь там, я чувствовала, что должна выглядеть уютно, комфортно, так мне хотелось, и я вписывалась в атмосферу города. 


Единственный главный критерий – вся одежда должна быть из натуральных материалов. В одном луке мы снимаем несколько дней и мне должно быть удобно, а в синтетике бывает то жарко, то холодно, в общем, некомфортно. В Токио я была в сумасшедшем платье с металлическим каркасом, и там не могло быть по-другому. То есть, сам город сильно влияет на мой выбор одежды. Иногда мне хочется одеться больше чем нужно, но продюсер говорит, что я буду слишком выделяться. На съемках это может мешать, потому что я привлеку к себе слишком много внимания. В Москве, например, я люблю носить каблуки, на съемках программы обуваю их довольно редко. 

 



- А вообще любите каблуки, шпильки?

 

- Конечно, люблю, но ношу не так часто, в основном, по вечерам, на тусовку или праздник. Туфли – это наше все. 

 

- Есть ли у вас предпочтения в брендах?

 

- Не совсем понимаю зачем циклится на лакшери брендах? Один раз наденешь это платье и все. Из обувных брендов мне нравится Manolo Blanhik, Christian Louboutin, Yves Saint Laurent. Что касается одежды, у меня, в основном, базовые вещи в гардеробе – хорошая маечка, кардиган. Мне нравятся бренды Zadig & Voltaire, косухи мне очень нравятся марки Blk DNM, стокгольмские, азиатские бренды, их много. 

 

Городские сумасшедшие: Теона Контридзе


- Какие места в Москве вас вдохновляют?

 

- Парк Горького, Музеон очень люблю, летом я обязательно там провожу время. Стараюсь, будучи в Москве, посетить какие-то выставки. Например, недавно я ходила на увлекательную экскурсию Remote Moscow.

 



- Как вы относитесь к Москве?

 

- Очень люблю ее! Это мой самый любимый город. Я сегодня прилетела из Барселоны, вышла из самолета, вдохнула грязноватый воздух и громко воскликнула: «ну вот она, земля русская!» (смеется). Мы переехали сюда, когда мне было 13 лет, я гуляла по Москве и разговаривала с ней. Кстати, с городами правда нужно общаться. Когда у тебя что-то не получается, можно поговорить с городом и он либо пойдет тебе на встречу, либо будет как-то испытывать. 


Иногда я даже провожу маленькие ритуальчики в разных городах, могу яблочко под дерево положить и что-нибудь сказать местным духам. Особенно это актуально, например, в Индонезии. Это правда так. Бывают страны и города, в которых ты постоянно что-то теряешь, у тебя что-то уходит, странно. К Москве у меня очень теплое отношение. В ней у меня произошел рост и толчок, за это я благодарна. Еду иногда по набережной или по улочкам и думаю, как же здесь хорошо!

 

- То есть, можно сказать, что Москва самый любимый город из всех?

 

- Еще я очень люблю Нью-Йорк. Москва для меня вне категорий. В моей Москве нет злых людей, только добрые, креативные и потрясающие. У меня своя Москва. 

 



- Напоследок наш традиционный вопрос, каков ваш взгляд на повседневную жизнь?

 

- Нужно находиться в состоянии принятия и понимать, что все все, что ни происходит – это во благо. Когда со мной происходит что-то из ряда вон, например, разбила машину или что-то другое, я понимаю, что эта ситуация произошла во благо и все это для того, чтобы я стала лучше. Каждый день я благодарна за все, что происходит в моей жизни. Я также благодарила жизнь 10 лет назад, как и сейчас благодарю. Благодарность и принятие – два самых важных аспекта. 

 

За предоставленный интерьер выражаем благодарность бару "Induke".


Фотограф: Вероника Аракчиева




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Наталья Лисаева
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: