Композитор, написавшая хиты для многих представителей отечественного шоу-бизнеса, громко дебютировала как сольная певица с песней “Полчеловека”. В эксклюзивном интервью для GR Рита Дакота рассказала о том, чем занималась все 9 лет своего “молчания”, и что же будет делать после триумфа своей новой песни.

– Недавно твой дебютный сингл буквально взорвал сеть. Поделись эмоциями?

– Я дико радуюсь и ликую. Но самое главное – до сих пор не верю, что это происходит в реальности. Со мной единожды была такая история. Когда я на “Фабрике звезд” спела “Спички”, и эта песня резко стала самой скачиваемой за всю историю реалити-шоу. Тоже самое сейчас. Мне кажется, успех можно определить так: “Лучше круто, чем часто”. Это сказал один из блогеров, меня зацепила фраза. Потому что современные артисты стремятся к шаблонным графикам: выпустить 4 сингла в год, 2-3 клипа… Это не про меня.

Городские сумасшедшие: Рита Дакота


– Как вообще ты решила вернуться после такого длинного перерыва?

– После “Фабрики” я разочаровалась в шоу-бизнесе. Настолько мне это было чуждо, что я отъездила тур и ушла в свою каморку на очень много лет. Мне поступали разные предложения от продюсеров, приглашали в поп-группы, но я всегда отказывалась. На тот момент я не хотела. Я писала для себя “в стол”, а для других артистов песни, которые становились хитами. Но никто не знал меня, как исполнителя. В один момент я посмотрела на ту подборку песен, которая у меня накопились. Я их никому не отдавала, потому что все эти работы – обо мне. Я поняла, что будет несправедливо не поделиться ими с людьми. Пусть это останется в истории. “Полчеловека” я написала 3 года назад. А работала над песней и клипом больше года.

Городские сумасшедшие: Рита Дакота

– Твое видео начали репостить все звезды нашей эстрады. Какой была твоя реакция?

– Да, это было очень удивительно. Изначально меня репостнули те, кому я пишу песни. А дальше понеслось. Филипп Киркоров, Юля Паршута, Егор Крид… Я со многими артистами даже не знакома. Это было очень приятно! Мне забавно читать комментарии: некоторые считают, что это проплаченный пиар (улыбается).

Городские сумасшедшие: Рита Дакота

– В современных реалиях это не странно..

– Согласна. Но вот только у меня нет ни продюсера, ни инвестора. Я всю работу делаю на свои деньги и исключительно сама. Мне помогают мои два друга: муж и менеджер. Поэтому ставить в одну строчку меня и пиар – глупо (смеется). Это абсолютно трушная история. Мне приятно, что многие сравнивают меня с западными артистами: с Сией, Бруно Марсом, Леди Гагой. Они тоже много лет писали для кого-то и оставались в тени. Для меня это очень лестные сравнения. И этот успех лишний раз доказал мне, что надо всегда оставаться честной и не писать под формат.

Городские сумасшедшие: Рита Дакота

– В одном из интервью ты говорила, что не хитмейкер, а музыкант. Что для тебя значат эти два слова?

– Существует некая формула хита. Из серии: можно взять 4 аккорда, которые будут 100% попадать в гармонию, и это станет хитом. Я примерно понимаю, как написать, чтобы запало в ухо зрителю. Это не творчество. У меня есть песни, которые брали различные премии. Но у меня особый подход. Я со всеми своими заказчиками хорошо общаюсь и знаю, кому и что надо. Например, Елка не поет о любви, а Анита Цой и Ани Лорак берут песни только о счастливой любви, Лобода любит провокацию, но не любит разные речевые обороты. Я остаюсь максимально честной, но при этом пишу так, чтобы это было близко артисту. Но обычно ко мне приходят и просто просят сделать круто. Мне доверяют.

Городские сумасшедшие: Рита Дакота

– В связи с таким оглушительным успехом, сейчас написание песен уйдет на второй план?

– Нет, в сутках же 24 часа, я успеваю все делать (смеется). И даже остается время на себя.

– В чем же твой секрет?

– Безграничная любовь к своему делу.

– Каким ты видишь свое ближайшее будущее в музыке?

– Все банально: запишу еще сингл, сниму клип, выпущу альбом, выложу в Сеть. И буду радоваться, что люди теперь слушают то, что так лежало у меня в столе.

Городские сумасшедшие: Рита Дакота

– Ты пропала на 9 лет. Чем занималась все это время?

– Помимо того, что я писала песни, я очень много работала над саморазвитием. Оно включало в себя: чтение книг, общение с людьми, духовные практики. Я посещала различные точки планеты, в которых также работала над собой. И я вернулась совершенно другой. Такой я себе нравлюсь больше.

Городские сумасшедшие: Рита Дакота

– Каков твой взгляд на повседневную жизнь?

– Мне кажется, в нашей жизни самое главное – позитивные эмоции. Мы любим, слушаем музыку, едим, путешествуем ради эмоций. Поэтому мой взгляд на повседневную жизнь – получать максимум позитивных эмоций. Я хочу быть счастливой каждый день. И не зависеть от кого-то или чего-то в этом чувстве. Каждый сам выбирает, каким ему быть. Мой выбор – счастье.

Фотограф: Вероника Аракчиева

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here