– Подстричься мне или дальше отращивать волосы? – спрашивает она у мужа.

– Как хочешь, – отвечает он.

– Я твоё мнение хочу услышать: как мне лучше – с короткими или длинными?

– Как тебе больше нравится, так и лучше, – остаётся невозмутимым он.


И тут половина женщин кинулась бы в истерику – ему вообще всё равно, как я выгляжу, а значит, не любит. Процентов 25 пошли бы ещё дальше, посчитав, что это верный признак наличия любовницы. Ещё процентов 20 сочли бы мужа бездушным сухарём, от которого ждать какого-либо вразумительного ответа по такому поводу совершенно нет смысла.

И только оставшиеся 5 процентов, которые уверены в себе и в муже, понимают простую истину – ему реально всё равно, как она выглядит, потому что он любит её любой.

Любит, когда она утром не то что не накрашена и не причёсана, а в ней вообще трудно её узнать. Любит, когда ей уже самой стыдно появляться на пляже в открытом купальнике из-за пары (или чуть побольше) лишних килограммчиков. Любит несмотря на то, что она узнаёт о готовности кофе, когда половина его оказывается на плите. Любит, когда она опять забыла развесить постиранное бельё, и оно так и высохло в стиральной машине. В общем, любит всегда, любой и несмотря ни на что.

В какой момент достигается такой уровень любви, взаимопонимания и доверия? У кого-то за год, у кого-то за пять, а некоторым и 50 лет не хватает. Тут даже не о любви, собственно, речь. Тут больше о взаимопроникновении двоих людей друг в друга, когда каждый из них понимает – он/она часть меня. А потому и восприятие происходит на совершенно другом уровне. Себе же мы прощаем помятый вид утром, многочисленные недостатки во внешности, вытянутые коленки на домашних трениках и так далее.

Ему значительно важнее, что она рядом, что пыталась приготовить для него этот кофе, что рубашку она в конечном счёте отгладит до идеального состояния, что будет радовать его своим смехом каждый вечер, когда он приходит уставший с работы.

Так что не стоит винить мужчину в том, что он не оценил новую причёску, новое платье или пропажу свисающих боков (сколько ты потела в спортзале!) Лучше порадоваться, что он не заметил непрокрашенные корни, облезший маникюр и мешки под глазами, которые так и не скрыл тональник.

Надеюсь, никому не придёт в голову путать такие взаимоотношения с равнодушием, к которому нередко приходят пары лет через 5 совместной жизни. Но и в этом случае ему реально всё равно, как и ей. Но уже совсем по-другому.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here