Наверх

Знаете ли вы, как вы пахнете?

ЧУВСТВА 08.05.2019     3048
Вместо гадания на кофейной гуще о своем избраннике, лучше позаботьтесь о том, чтобы встреча с судьбой не была омрачена незнанием своего собственного тела. Да, гадать мы не будем, но кофе нам еще пригодится.

Несмотря на то, что на улице опять похолодало, а на праздники обещают вообще снег с дождем, мы на днях успели почувствовать настоящее летнее тепло и, возможно, еще кое-что менее приятное.

За лучами весеннего солнца, прогулками по паркам, наливающимся зеленью. За птичками и белочками. За «армейским» («дачным») загаром и шашлыками. Лето скрывает еще один момент, тот же, что и переполненный общественный транспорт зимой. Я говорю о нормальном физиологическом процессе, который затрагивает всех. Без которого мы не смогли бы существовать в привычном нам облике. И отпади необходимость в котором, миллионы рабочих по всему миру потеряли бы свои места, а мы лишились бы кучи бездарной рекламы на «скользкую тему». О запахе пота.

Эх, если бы можно было приравнять не следящих за собой людей в жаркое время к нарушителям общественного порядка. Это бы здорово стимулировало отдельных личностей, которые могут встречаться не только в метро и автобусах, но и могут быть вашими коллегами, следить за тем, чтобы не мешать вам дышать. Ведь это закреплено Конституцией Российской Федерации!

Стоп… начинать «улучшайзинг» общества надо с себя. Вдруг мы сами преступники, но об этом просто еще не знаем?

Как такое может быть? Да запросто! От нарушения чужих чувств нас отделяет тонкая грань. Всего одна пробежка до автобуса или пара лестничных пролетов. А может быть дело в одежде, которая, со временем, несмотря на стирку, напитывается запахами и компонентами дезодорантов (заглушают запах своими отдушками) и антиперспирантов (борются за минимизацию потоотделения). Так или иначе, бактерии в нашем поту не склонны докладывать нам о своей численности, а, следовательно, и о количестве результатов своей жизнедеятельности (которые и пахнут).


Наш мозг, чтобы не свихнуться от однообразия, и, чтобы не пропустить что-то жизненно важное в информации, которую несут запахи извне, просто отключает восприятие запаха нашего собственного тела. За редким исключением нос пропускает очень уж сильные нотки, если такие появляются. Но тонкий аромат весенней коллекции «Жара» будет для него недостаточно интенсивным, чтобы обращать на него внимание. А вот вашему окружению он будет заметен, и не факт, что понравится.

В ключе «О де туалет» я пишу неспроста. Природа и физика у запахов одна. Нос и мозг за редкими исключениями тоже функционируют схоже у всех людей. А запахи мы ищем в парфюмерных бутиках. Что мы там видим, кроме подозрительного охранника, который обычно не вписывается в концепт заведения? Развалы пилочек, кремов, скидочек и, конечно же… нет не склянки с духами, а емкости с кофейными зернами!
Бессовестно счастлива

Как имбирь усиливает слюноотделение, которое смывает вкус съеденного ролла или суши, для того чтобы мы прочувствовали тонкий вкус нового кусочка Японии в Средней полосе, так и зерновой или свежемолотый кофе «вымывает» из носа запахи. Только вот кофе не действует так же «термоядерно», как хороший имбирь. Кофе нужно больше времени, чтобы обнулить ваше обоняние. Так, для полной «перезагрузки» придется периодически нюхать зерна кофе в течение недели или дольше. Но для разового, краткосрочного «обнуления», вам будет достаточно и непродолжительного вдыхания аромата зерен, как и в бутике.

Зато теперь у вас есть отличный повод для кофе-брейка. Повод узнать себя.

Заглавная картинка cinemotionlab.com

По материалам mirror.co.uk 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: