В крупнейшем турецком курорте Анталья ввели запрет на потребление алкогольных напитков на улицах. Такое решение приняли в Управлении безопасности города Антальи. Открыл бутылку с пивом в общественном месте – заплати штраф в размере 100 турецких лир (около 1600 российских рублей). 

В Анталье запретили пить, а в Египте систему «все включено» признали губительной для страны

Где нельзя пить?

Закон вводит строгие ограничения. Нельзя: в парках скверах, жилых кварталах, зонах для отдыха и пикника, зданиях железнодорожных и автовокзалов. Удивительно, но в новом законе приписаны и такие места, как археологические раскопки, исторические места и культовые сооружения, заброшенные здания, автотрассы, строительные площадки и даже помещения банкоматов!  Кроме прочего, запрещается любое «публичное» употребление алкоголя «в виде, способном вызвать недовольство окружающих». Видимо, пить нужно с достоинством, вкусно причмокивая и кивая от удовольствия головой.


В Анталье запретили пить, а в Египте систему «все включено» признали губительной для страны

Где же теперь можно пить?

Увы, выбор невелик. Разгуляться отныне будет особо негде. Распивать спиртное можно только в отелях, гостиницах, барах и ресторанах.

Неужели пьют и бушуют так, что утихомирить может только «антиалкогольные санкции»? Этот вопрос мы задали нашим людям в Анталье.

Юлия Дурусан, переехала в Турцию из Санкт-Петербурга 6 лет назад. Работает переводчиком в стоматологической клинике г. Анталья.

«В течение 6 лет, что я живу в Анталье, я не увидела на улицах и в парках пьяных людей, или распивающих спиртное большими компаниями, бушующих турецких граждан. Также нет и на пляжах разбитого стекла. Гулять с маленьким ребенком по улицам и паркам мне совсем не страшно. Поэтому лично мне не совсем понятна цель данного нововведения».

Артем Игнатьев, работает преподавателем Международной Образовательной Корпорации EDUANT. Переехал в Турцию из Челябинска 5 лет назад.

«Этот закон ввели скорее всего для ограничения употребления алкоголя местным населением, так как страна мусульманская,  и в силу вступают законы шариата. Не думаю, что ограничения сильно коснутся туристов. Но порядок навести надо. Утром пляж усеян бутылками из-под пива. Их столько, что местные уборщики не успевают все собрать и привести пляж в надлежащий, приличный вид».

Дорог нам берег турецкий!

Тем временем турецкие курорты все так же популярны среди российских туристов.

В апреле Анталью посетило более 188 тысяч наших соотечественников.

В мае сюда планируют прилететь на отдых самое большое число российских туристов за все время существования курорта.  Как сообщает Ассоциация туроператоров России, на майские праздники в Турцию отправится не менее 30-35% всех туристов, выехавших за рубеж.

Каждый третий турист в Анталье является гражданином России. Местная пресса называет россиян «главной движущей силой» этого сезона.

И что? Теперь не ехать в Турцию?

Конечно, ехать! Путёвки куплены, за все заплачено, купальники подогнаны под новые стандарты фигуры! Просто пировать и веселиться можно только специально разрешённых местах. Закон касается всех! Местных жителей, гостей и туристов Антальи. Генеральное консульство России в Анталье рекомендует не появляться в общественных местах или на улицах в нетрезвом виде, а также воздержаться от распития спиртных напитков в местах, не отведенных для этих целей.

В Анталье запретили пить, а в Египте систему «все включено» признали губительной для страны

Тревожные новости из Египта.  «All Inclusive» может существенно подорожать.

Федерация египетского туризма (ETF) назвала систему отдыха «все включено» вредным для страны.  По мнению членов ETF, «All Inclusive» ведет к снижению качества обслуживания и тормозит развитие курортных регионов.

В Анталье запретили пить, а в Египте систему «все включено» признали губительной для страны

Глава ETF Карима Мохсена считает, что наличие в отеле системы «все включено» отрицательно сказывается на всей остальной туристической инфраструктуре. Так как туристу незачем покидать территорию отеля. Это бьет по карману местных бизнесменов  — таксистов, владельцев кафе, ресторанов и магазинов.

Мохсен добавил, что при этом цены на проживание в отелях, работающих по системе All Inclusive, стоит поднять.

Турпоток из России в Египет и так заметно иссяк. 

Осенью 2015 года самолет, на борту которого находились 224 человек, разбился в результате теракта на Синайском полуострове.  После трагедии прямые рейсы между странами приостановлены.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here