Уберечься от мошенников тебе помогут не специальные гаджеты или же какие-то навыки, а… обычный завтрак с правильным набором продуктов. 

В современном мире нас окружают сотни тысяч мошенников, которые так и норовят обмануть и завладеть нашими финансами. С каждым годом эти способы становятся все более изощренными, а методы обработки «клиента» выходят на такой уровень, что не каждый сразу догадается, что его обводят вокруг пальца. Мошенники применяют гипнозы, внушения, уговоры и даже флирт, лишь бы достичь одной цели — твоего кошелька.

Но ученые также не дремлют и недавно сделали неожиданное открытие. Исследователи из Университета Любека выяснили, как можно избежать неприятных ситуаций и сохранить свой кошелек в целости и сохранности. Оказывается, для этого надо всего лишь пересмотреть свой завтрак. Чтобы не стать жертвой финансовых аферистов, во время утреннего приема пищи необходимо отдавать предпочтение продуктам с высоким содержанием углеводов.

Исследователи провели эксперимент: они предложили студентам сыграть в игру, в один из моментов которой участникам нужно было провернуть нечестную финансовую сделку. Если «жертва» принимала это предложение, она выигрывала деньги, если же нет, то денег никто не получал: ни «аферист», ни «жертва».


После завершения игры у студентов спрашивали, чем они в этот день питались на завтрак. По результатам оказалось, что больше половины участников, которые отказались от заманчивого предложения афериста, употребляли в пищу продукты с высоким содержанием углеводов. А те, кто вообще не завтракали или же отдавали предпочтение продуктам с другими веществами, соглашались на обман.

Позже эксперимент провели еще и в лаборатории. В один день участникам давали различные продукты с высоким содержанием углеводов, а на другой — с низким. Затем участники снова сыграли в эту экономическую игру, результаты которой подтвердили предыдущие исследования.

Но исследователи не торопятся выводить эти результаты на мировой уровень. По их словам, нужно еще более детально проработать алгоритм связи углеводов и предчувствия обмана. Сейчас же ученые говорят о том, что от количества углеводов и белков зависит система подкрепления в мозге, которая отвечает за чувство удовольствия и мотивацию, оказывающих влияние за наши поступки.

Впрочем, если научные показания уже говорят о том, что благодаря углеводам можно обезопасить себя от аферистов, почему бы не разнообразить свое утреннее меню парочкой продуктов, содержащих углеводы?

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here