Иметь друга и заниматься иногда с ним сексом без обязательств кому-то кажется веселым и удобным способом поддерживать приятные отношения, а для кого-то такая модель может стать проблемой.

Мы решили разобраться, в чем плюсы и минусы таких отношений.

«За»: это приятные отношения без эмоционального багажа

С таким другом легко и комфортно. Вас не связывают «высокие отношения», у вас нет друг перед другом обязательств, поэтому ваши встречи проходят весело и непринужденно. Здесь не работают обычные правила свиданий, и вы можете делать все, что захотите, не стесняясь друг друга.

«Против»: кто-то из вас начинает влюбляться

Дружеский секс хорош только до тех пор, пока оба партнера дорожат своей свободой и воспринимают свои отношения как игру. Когда один начинает влюбляться в другого, пиши «пропало». И есть все шансы остаться с разбитым сердцем.

«За»: у вас гораздо меньше серьезных разговоров

Когда вас связывают дружеские отношения, ну еще и секс, нет нужды вести долгие разговоры о накопившихся проблемах. Да, все просто: отдохнули вместе, переспали, разбежались до следующего раза. Идеально для тех, кто не любит усложнять.


«Против»: вы должны решать, как вести себя за пределами спальни

Часто люди скрывают своих «не просто друзей». Или скрывают, что между ними больше, чем просто дружба. Им приходится создавать алгоритмы поведения на людях, чтобы тайное не стало явным. Это довольно-таки тяжело, да и всегда есть риск проколоться.

«За»: вы можете встречаться на стороне

Да, в конце концов, вы же просто друзья. Это не помешает вам встретить большую и чистую любовь, а потом перевести своего друга с привилегиями во френдзону. Он поймет: он же тоже в поисках той единственной. Так что все честно.

«Против»: вы можете встречаться на стороне

Не все так радужно: ваш партнер, пусть вы и просто друзья, может быть против того, чтобы вы спали с другими. Пусть даже вы соблюдаете все правила безопасного секса, все равно могут возникнуть такие ситуации, как венерические заболевания или незапланированная беременность. Вот это точно не смешно.

«За»: это хорошее пространство для экспериментов

Если у вас просто дружеский секс, можно сколько угодно экспериментировать. Так сказать, набираясь опыта для серьезных отношений. Можно анализировать, какие позы быстрее приводят вас к оргазму, как меняется вкус спермы с изменением меню, какие секс-игрушки вас заводят. Беспроигрышный вариант для обеих сторон!

«Против»: вы можете разрушить вашу дружбу

Вам весело вместе проводить время, но вы оба боитесь одного: что ваша дружба разрушится. А она порой будет поважнее секса. Если вы дороги друг другу, нужно обсуждать ваши отношения, чтобы не сделать друг другу больно. Главное в таких отношениях: прямо скажем, они не для слабаков, потому что предлагают двоим быть абсолютно честными друг с другом.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here