Наверх

5 вещей, которые убивают эротику в отношениях

ЧУВСТВА 27.02.2017     5053

Дело не в личной гигиене или весе: нет, мы о более тонких материях.


Запрет на сексуальность

Помню, когда я была школьницей, родители смотрели «Однажды в Америке» по телевизору, и когда на экране шла очередная эротическая сцена, мама вставала у телевизора и распахивала свою черную кофту, чтобы моя детская психика не пострадала. В общем-то, неудивительно, что через несколько лет папа ушел от нее к другой, более раскрепощенной женщине.




Некоторые семьи настолько консервативны по отношению к сексу, что от этого просто тошнит. Наверное, это наследие «совка», в котором, как мы знаем, «секса не было». Нередко девушки, которые воспитывались в таких «пуританских» семьях, становятся холодными и блокируют проявления сексуальности от своих партнеров, поэтому часто остаются в одиночестве, не научившись любить свое тело и пользоваться своей сексуальностью.


Неопределенность ролей в паре

В некоторых парах все просто: муж зарабатывает деньги, он этакий альфа-самец, который приходит домой с «охоты», хочет вкусно поесть у домашнего очага и овладеть своей женщиной. И все, в общем-то, довольны. А вот если партнеры мечутся из крайности в крайность, не определившись со своей ролью в семье – то ли они просто друзья, то ли страстные любовники, то партнеры по бизнесу – эротика блекнет и уходит на второй план. Особенно сложно, когда в семье появляются дети: тогда партнеры играют дополнительные роли, и новая роль может вытеснить старую – например, заботливая мать перестает быть «проституткой в постели».




Зависимость от партнера

Эмоционально зависимые люди становятся навязчивыми. Но ведь яркие, страстные эротические отношения возможны только тогда, когда партнеры играют на равных. А женщина, которая постоянно контролирует своего мужчину и пытается ему угодить, больше становится похожа на его мать, нежели на любовницу. Вот и начинают они искать отношений на стороне: им не хватает острых ощущений. Ведь под юбкой у «мамы» так спокойно, что и секса с ней никакого не хочется.


Перфекционизм

Быть перфекционистом – тяжкий труд. Ведь все мы знаем, что ничего идеального не бывает, тем более, если речь идет об отношениях двух людей. И тем более, если речь идет о сексе. Ну не может такого быть, чтобы каждый день это происходило, как в кино: со свечами, в лепестках роз, с десятью оргазмами и мокрыми простынями.



Чего не стоит делать со своим парнем?

Перфекционисты боятся, что их не оценят, что они не дотянут до своей высокой планки, и в сексуальных отношениях надевают маску холодности. А ведь недоверие и неискренность могут зарубить отношения на корню, поэтому не стоит так серьезно относиться к инстинкту, который правит человечеством тысячи лет. Муж просит секса с утра, а вы еще не почистили зубы? Забудьте об этом: просто расслабьтесь и получайте удовольствие.


Комплексы

Этот пункт целиком и полностью относится к женщинам, которых хлебом не корми - дай порефлексировать по поводу своей неидеальной внешности. У меня есть знакомая, которая сделала себе грудь у известного хирурга, о чем давно мечтала, но что-то пошло не так, и идеальной, шикарной груди – увы! – не получилось. По крайней мере, она так думает. С момента операции прошло уже почти полгода, а девушка впала в депрессию, лежит на диване, толстеет и ничего не хочет. Стоит ли говорить, что секс с мужем стал для нее в тягость? А ему, как он утверждает, все нравится. Ведь мужчины смотрят на все другими глазами – их мозг устроен иначе. А женщины склонны выискивать недостатки даже в самой красивой, нежной розе, будто им попали в глаза осколки дьявольского зеркала, как в сказке про Снежную Королеву.


Главное фото: weheartit.com

 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18