Можешь ли ты наверняка сказать, кто проявляет к тебе симпатию?
Если не брать в расчёт примитивные советы из глянцевых журналов и очевидные знаки внимания вроде подаренных цветов с конфетами, то стоит прислушаться к новому исследованию, которое касается поведения и привлекательности. 
Журнал 
» опубликовал данные c пометкой: «Самый обширный анализ, который когда-либо был сделан». Он рассказывает о тех признаках симпатии, которые мы демонстрируем на автомате и о которых не задумываемся, когда кто-то нам очевидно нравится. Эксперты проанализировали более 50 эмпирических исследований, сфокусированных на невербальном поведении и проведённых в самых разных частях планеты.
Было обнаружено, что зрительный контакт, улыбки, смех и инициация разговора — признаки симпатии, проявляемые независимо от особенностей культуры и общества. На Западе к этому списку добавилось кивание головой и копировании мимики.

«Когда нам нравится кто-то, мы ведём себя таким образом, чтобы собеседник начал нам доверять. В этом случае мы увеличиваем степень привязанности, взаимозависимости и открытости в общении». 

Учёным также удалось развеять некоторые мифы, касающиеся флирта. Нет никакой корреляции между симпатией и тем, как человек трогает свои волосы при разговоре, двигает бровями, жестикулирует, поправляет одежду либо находится в открытой или закрытой позе. 

По мнению экспертов, полученные данные помогут людям лучше понимать себя и собеседника не только на свиданиях, но и за пределами романтических отношений, например, во время знакомства с потенциальными друзьями или построения позитивных отношений с коллегами по работе. 


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here