Говорят, время — невосполнимый ресурс. И вот приверженцы этой теории, в случае приближения или факта замедления какого-либо процесса, тут же на своей сигнализации нащупывают кнопку «Вкл», после нажатия которой их нутро выдвигает перечень вопросов самому себе: «что так долго?» или «блин, почему ты еще это не сделал?!».
Пошли учиться на права, а инструктор после первого же урока заявляет: «Все! Мне больше нечему вас учить». В школе один раз объяснили теорему и вопросов больше не возникает — с первого раза же все понятно и правила по полочкам уложились, ага. Ой, странновато как-то, скажете. А ведь исходя из вопросов которые вы себе задаете, типа «ну сколько уже можно, когда же я уже…», следует и предполагается вами именно такой исход действий.
Ожидать от себя мгновенных результатов — это тоже самое, что объяснив двухлетнему малышу как пройти в соседний квартал, надеяться на то, что он запомнит дорогу и впредь пойдет сам — бессмысленно.
Время как раз и ценно тем, что неповторимо своим происходящим. И измеряется этот ресурс не молниеносным выполнением, а опытом и знаниями, чтобы впредь не заработать себе на лбу очередную шишку, наступая на грабли.