Говорят, время – невосполнимый ресурс. И вот приверженцы этой теории, в случае приближения или факта замедления какого-либо процесса, тут же на своей сигнализации нащупывают кнопку “Вкл”, после нажатия которой их нутро выдвигает перечень вопросов самому себе: “что так долго?” или “блин, почему ты еще это не сделал?!”.

Пошли учиться на права, а инструктор после первого же урока заявляет: “Все! Мне больше нечему вас учить”. В школе один раз объяснили теорему и вопросов больше не возникает – с первого раза же все понятно и правила по полочкам уложились, ага. Ой, странновато как-то, скажете. А ведь исходя из вопросов которые вы себе задаете, типа “ну сколько уже можно, когда же я уже…”, следует и предполагается вами именно такой исход действий.

Ожидать от себя мгновенных результатов – это тоже самое, что объяснив двухлетнему малышу как пройти в соседний квартал, надеяться на то, что он запомнит дорогу и впредь пойдет сам – бессмысленно.

Время как раз и ценно тем, что неповторимо своим происходящим. И измеряется этот ресурс не молниеносным выполнением, а опытом и знаниями, чтобы впредь не заработать себе на лбу очередную шишку, наступая на грабли.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here