Три года назад, когда мой зимний сплин мутировал в адскую депрессию, я решил, что пора подумать о тёплом декабре, январе, феврале и желательно марте. Я понятия не имел, каким образом, но точно знал, что, хоть трамвай меня переедь, всё равно улечу. Не нужно иллюзий, я тогда был безработным, курил бамбук на мели и только начинал писать. Но давайте не про работу. Я собрался с мыслями, напрягся в 10 рук, и вот — лежу-пишу сейчас в кровати и вижу Сиамский залив. Вот прям глаза поднимаю и вижу — окна ведь в пол. Я в Тайланде, на острове Панган, и у меня свой бассейн.

Немного про чемодан. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ БАБ

Накладываю чары: не набирайте! Одни плавки, одна ветровка, пару платьев на выход, две пары шорт, одни кеды, одни вьетнамки, четыре футболки и очки — те, что потемнее. Никаких трусов и носков. Никаких часов и аксессуаров. Почему? Потому что здесь так жарко, что хочется снять всё. Потому что здесь нет Патриков, и не перед кем красоваться. Даже если ты встретишь кого-то из наших, они будут в таком же простом. Потому что главным транспортом является мопед, и очень быстро твоя шкура начнёт одеваться так, как удобнее для байка. Ко мне тут разные приезжали — именитые стилисты, имиджмейкеры и звёзды Инстаграма. Пёрли по два чемодана, а в итоге всё одно. Ну, максимум шесть купальников, чтобы подписчики не плакали.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ, И ПОЧЕМУ НЕ НУЖНО СНИМАТЬ РЕЗОРТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НА ТРИ-ЧЕТЫРЕ ДНЯ.

Я выбрал Самуи — знакомый посоветовал. Как настоящий Аккерман, я взял билеты за месяц. С двумя пересадками и в один конец. Москва — Катар — Бангкок — Самуи. В Бангкоке местными-внутренними до острова. В общей сложности примерно 26 тысяч рублями. Можно и дешевле, если не страшно Трансаэро. Желаю каждому лететь Катарскими. Чуваки реально знают существительные “сервис” и “качесво”. И другие не менее полезные слова. Нет, я настаиваю, чтобы каждый летал Катарскими авиалиниями — бухло, кино и жрачка нон-стоп. Самолет *************** классный, в два этажа, и я боюсь представить, что происходит на втором в бизнес-классе. По-любому они там лобстеров жрут и устрицами заедают. По-любому играют в покер и уединяются с путанами. Ну, потому что в экономе можно жить, не раскладывая палатки. Я так в Москве не живу, как восемь часов летел. Стоял на коленях перед стюардессой, лишь бы усыновила. Правда, пьяный, но какая разница, если по любви. Всё на уровне Emirates и токийских. Если не брать прайват джет — Катарские в моём топе-5. Короче, я взял билет, забронировал местный резорт через Booking и полетел.

На острове всё просто — мопед можно снять, даже если у тебя нет прав. На каждом, сука, пешем ходу. Самый выгодный вариант с байком — это три тысячи бат (шесть тыс рублей) в месяц. Если уверен, что будешь на острове больше двух месяцев — проси ещё скидку. Тут везде можно и нужно просить. Что бы ты ни покупал.


Теперь про жилище. Ты берёшь байк и тупо едешь вдоль острова по одной-единственной главной дороге (она делает круг) и останавливаешься возле табличек rent. Иногда стоит проехать чуточку вглубь ради счастья — к морю или горам, но остров так мал, что почему бы и нет. Теперь про дома. В первую зимовку я снял бунгало за 40 тысяч рублей в месяц, в метре от моря и массажистками через пять — окна в пол, интернет, огромная кровать, душевая с туалетом, небольшая кухня и терраса. Чувствовал себя аристократом и не разговаривал ни с кем, да и в общем-то было не с кем. Эта была самая первая из всех возможных линий. Через месяц я переехал на соседний остров Панган и платил так же, но только без холодильника. Без холодильника грустно, но у всех свои предпочтения. Мои упирались в большей степени в вид. За 30 тысяч можно снять целый дом, если не возле моря и не быть таким ленивым, как я. Три месяца я пьянствовал, как не в себя, жрал морепродукты и в какой-то момент обнимал пальмы, как берёзы. Ну, короче, чувствовал себя патриотом.

Теперь про второй год, про секс и рок-н-ролл. Я ничего не пропустил? Ах, да…

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here