Ты боишься любить, потому что тебе разобьют сердце, и остро переживаешь боль других людей. Это дар, но как с ним жить?

Все вокруг могут не понять, но ты поймешь. Ты, как эмпат, слишком хорошо чувствуешь темноту, которая окружает тебя из-за этого необъяснимого дара. Ты чувствуешь боль и грусть, словно тысячи чьих-то пальцев дергают за струны твоей души.

Ты – тот человек, который кажется другим людям надежным и основательным, и поэтому они используют тебя, как жилетку, чтобы излить душу. Да, ты чувствителен, но тебе приходится справляться со всем потоком эмоций, который на тебя выплескивается.

Немногие понимают, что внутри тебя – бушующий клубок противоположных чувств, которые путаются в непостижимом и нескончаемом потоке, пока ты пытаешься бороться за спокойствие. Иногда кажется, что на твоей шее сжались чьи-то невидимые руки, и еще чуть-чуть – и ты не сможешь дышать.


Негатив и меланхолия приходят нежданно-негаданно, и у тебя просто нет времени, чтобы подготовиться к этому. Они несутся на тебя как поезд, и ты приходишь в смятение и опустошение.

Общество просто не создано для таких, как ты. Мир вокруг только усугубляет твое положение. У тебя чуткое сердце, и ты замечаешь то, чего не видят другие. Ты не можешь ничего поделать со своей тонкой душевной организацией. Тебе трудно жить и на физическом, и на психическом уровне.

Ты всегда одинок, даже если тебя окружают люди. И твое чувство изоляции может толкнуть тебя в руки человека, который воспользуется этим. Ты легко можешь попасть в сети манипулятора или абьюзера, потому что страстно хочешь быть понятым и любимым за то, что ты такой, какой есть.

Ты любящая душа, добрый человек, а потому в упор не видишь опасностей, которые таятся за поворотом. Ты не можешь распознать дурные намерения, а потому становишься легкой добычей для людей, которые избегают чувств, и они вовлекают тебя в свою игру.

Еще ты не можешь устоять перед искушением помочь другим людям. Это в твоей натуре – помогать больным и слабым, потому что помогая им, ты чувствуешь, что помогаешь себе. И ты не замечаешь, что тем самым взваливаешь на свои плечи непосильную ношу. Но ты не хочешь себе в этом признаваться, потому что боишься столкнуться лицом к лицу с собственными демонами.

Ты просто уже привык ходить по улицам, сгорбившись под давлением целого мира, который обрушился на твои плечи. Но это не может так долго продолжаться, потому что рано или поздно твои сердце и разум окажутся на грани. Тебе надо вернуться к действительности. Но ты откладываешь это, все глубже и глубже закапываясь в яму, в которой ты спасаешься от проблем своего внутреннего мира. Ты заворачиваешься в кокон и блокируешь свои давние обиды, которые и являются причиной твоей изоляции.

Ты даже не способен подарить себя любящему партнеру, поэтому чувствуешь сожаление и грусть. Ты сомневаешься, что сможешь справиться с любовью, и не знаешь, сможет ли твой партнер справиться, если откроется твоя темная сторона. Ты всегда опасаешься того, что твое сердце будет разбито. Но в глубине души ты очень хочешь любить, и когда понимаешь, что вот она – настоящая любовь, все твои внутренние преграды могут разрушиться.

Ты не должен позволить себе быть побежденным этим сложным даром. Всегда есть надежда. Ты можешь научиться справляться с серьезностью своих эмоциональных переживаний. Твоя боль может ослабнуть, и ты можешь научиться различать собственную боль и чужую.

Никогда не сдавайся.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here