Норвежская полиция разыскивает вандалов, которые разрушили местную достопримечательность – скалу в виде фаллоса, которая пользовалась бешеной популярностью у туристов. Скалу называли Trollpikken, что в переводе с норвежского значит «скала в форме члена». Преступление совершили в прошлую субботу.

Заметил факт вандализма норвежец Олав Магне Эгебакен, который совершал пробежку в горах.

«Похоже, кто-то использовал дрель, чтобы разрушить скалу, –  рассказал он норвежскому телевидению. – Нет сомнений, что это настоящий вандализм».

Сюр дня: в Норвегии вандалы разрушили знаменитую скалу-пенис


Шутки в сторону – вандалы, которые разрушили скалу-пенис, рискуют получить до шести лет тюрьмы. Подозреваемых пока нет, но полиция ведет расследование.

Мэр Эйгерсунда, где располагалась достопримечательность, Одд Стэгеланд, написал на своей странице в фейсбуке, комментируя происшествие: «Это очень грустно!». Конечно, грустно, потому что с помощью необычной скалы власти городка надеялись привлечь больше туристов.

Сюр дня: в Норвегии вандалы разрушили знаменитую скалу-пенис

Сюр дня: в Норвегии вандалы разрушили знаменитую скалу-пенис

«Скала была создана природой, но уничтожена людьми», – завершил траурный пост мэр.

Но норвежцы не собираются отчаиваться: они уже собрали 20 тысяч долларов с помощью краудфандинга и нашли подрядчика, который восстановит скалу. Подрядчик Сверре Гарпестад рассказал норвежским журналистам, что у него есть «необходимая виагра». Он планирует подобрать похожий камень и водворить его на место с помощью вертолетов и болтов. Если ему это удастся, норвежцев и гостей этой красивой северной страны будет снова радовать скала-пенис.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here