Последнее время косметологи пишут о том, как важно относиться правильно к своей коже во время интенсивных тренировок.

К нашему удивлению, самым важным ритуалом оказалось не удаление макияжа перед тренировкой, а очищение лица сразу после ее окончания. Metro.co.uk пишет: «Сделать пробежку при наличии макияжа – это не такая уж большая катастрофа, Самое важное – снять макияж после спорта как можно скорее, не дожидаясь возвращения домой из зала».

Эксперты советуют использовать гели с глубоким очищением, чтобы пот не закупоривал поры и не вызывал раздражений, либо высыпаний на коже. Это может быть что угодно, от салфеток до пенки:

«В первую очередь нужно удалить частички грязи и пота с лица, а затем использовать увлажняющий крем».

Пожалуй, будет актуально для тех, кто ходит заниматься или бегать, не снимая тональный крем. Кстати, по поводу него у косметологов свой довольно жесткий взгляд: тональный крем не только лишний, но еще и заносит в поры лишнюю грязь.


Идеальный уход за кожей исключает плотные косметические базы. Все, что нужно для каждого дня – это очищение, увлажнение, защита SPF (не важно, где ты на море или в мегаполисе), и, максимум, легкий консилер. Плотные тоналки, эксперты настоятельно рекомендуют, лучше оставить до каких-либо мероприятий, избегая ежедневного использования.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here