Мы уже привыкли к тому, что все коммерческие фото от брендов, которые продают одежду или аксессуары, бессовестно отретушированы. Что ж, маркетологов можно понять – ведь складочки на теле модели могут отвлечь внимание от того, что на ней надето.

Но на волне бодипозитива бренды решаются на отчаянный шаг – отснять коллекцию и не ретушировать фото. Совсем. Так, испанский бренд Desigual сделал отличный пиар-ход для своей летней коллекции. Ее лицом стала активистка бодипозитивного движения и модель Чарли Ховард.

Бренд купальников запустил рекламную кампанию с фото модели без ретуши

Летняя коллекция у испанцев удалась: сочные цвета и оригинальные решения, но больше всего подкупает отсутствие ретуши в фотографиях. Чарли Ховард поделилась снимками и видео с фотосессии в своем Инстаграме. «У всех нас есть недостатки, но это ведь именно то, что делает нас особенными», – сообщила она.


Эта кампания направлена на изменение стандартов красоты и самого отношения к ней. Дизайнеры Desigual надеются, что женщины смогут принять свои недостатки и даже полюбить их, вдохновившись примером Чарли. Модель хотела подчеркнуть важность использования необработанных фото в модной кампании. По ее мнению, сейчас женщины слишком зависимы от того, что пишут в глянцевых журналах, и подвергаются унижениям за несоответствие этим «глянцевым» стандартам.

Бренд купальников запустил рекламную кампанию с фото модели без ретуши Бренд купальников запустил рекламную кампанию с фото модели без ретуши

Красота – это не то, что нам навязывает глянец. Это не загорелое тело без единой растяжки и прыщика, это не фарфоровое лицо и огромные глаза с ангельскими ресницами, не грудь четвертого размера в сочетании с талией в 58 сантиметров. Бесспорно, обладательницы таких богатств прекрасны, но такое бывает крайне редко. Поэтому не надо стесняться своей внешности и корить себя за несоответствие канонам какого-нибудь «Vogue». У вас веснушки? Это круто. Целлюлит на бедрах? Плюньте, вы прекрасны. Помните об этом!

Бренд купальников запустил рекламную кампанию с фото модели без ретуши Бренд купальников запустил рекламную кампанию с фото модели без ретуши Бренд купальников запустил рекламную кампанию с фото модели без ретуши

Desigual (Десигуаль) – испанский бренд, специализирующийся на производстве мужской, женской, детской одежды, обуви и аксессуаров. Выпускает также парфюмерию. С 2011 года капсульные коллекции для линии Desigual by Monsieur Lacroix создает французский модельер Кристиан Лакруа. В переводе с испанского языка слово Desigual означает «не такой, как все».

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here