Семь раз подумай перед тем, как решаться на пластику груди. Может, не все так плохо?

Операции по увеличению груди (аугментационная маммопластика) – одни из самых популярных в современной пластической хирургии. Если природа тебя обделила шикарными формами, ты всегда можешь обратиться к хирургу. Но после маммопластики, к сожалению, бывают осложнения, после которых тебе может потребоваться вторая операция. А может быть, и третья… Поэтому выбирай хирурга со всей тщательностью и придирчивостью – не стесняйся. Ты не челку стричь идешь или ногти делать, а решаешься на серьезное хирургическое вмешательство с общим наркозом и всеми отсюда вытекающими последствиями. GoRabbit подумал, что предупрежден – значит вооружен, и для острастки публикует эти фото.

Пожалуй, самый безобидный дефект, возникающий после маммопластики – это рябь имплантата. Такой эффект возникает в случае, если у пациентки недостаточно жировой прослойки и тканей железы, а эндопротез установлен слишком большой. Поэтому прислушайся к рекомендациям врача и не делай грудь как у порнозвезды, если ты худенькая, и твой размер груди стремится к нулю.


Перед тем, как записаться на операцию, как следует изучи портфолио пластического хирурга, чтобы не нарваться на такого вот волшебника:

Один из самых некрасивых дефектов после маммопластики – двойная складка («дабл бабл»). Он возникает, когда молочная железа не прикрывает полностью имплантат, и под грудью образуется дополнительная «ступенька».

Еще одно осложнение – так называемый «эффект водопада», когда молочная железа буквально сползает с имплантата, и сосок смотрит вниз.

Еще одно возможное осложнение после маммопластики – капсулярная контрактура. Капсула, которая формируется вокруг имплантата, становится плотной и болезненной, тем самым сдавливая и деформируя силиконовый протез.

Если натуральная грудь асимметрична, врач обычно подбирает разные по объему имплантаты. А то может выйти так:

При изменении формы и размера груди нужно учитывать все нюансы строения грудной клетки, в том числе и расстояние между грудями. Если имплантаты расположены слишком близко, то образуется дефект, который хирурги называют синмастией.

Однако, риск возникновения дефектов минимален, если ты выберешь проверенного хирурга и будешь придерживаться его рекомендаций по выбору объема и формы имплантата, а также будешь неукоснительно соблюдать рекомендации своего врача в послеоперационном периоде. И твои вишенки будут просто бесподобны!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here