Купальник — чуть ли не главный символ лета. А модный купальник сделает тебя главным символом лета. Чтобы быть в центре внимания и приковывать взгляды окружающих, советуем ознакомиться с нашим подробнейшим гидом по пляжному миру моды.

Спортивные слитные купальники


Спортивный стиль активно превращается в повседневный и переходит в массы. Поло и теннисные платья, беговые кроссовки и стильные олимпийки — всё чаще мы видим эти детали гардероба на обычных людях на улице. А о белых кедах и кроссовках и говорить не стоит — это настоящий must-have уже на протяжении нескольких лет. Теперь спортивный стиль «добрался» и до купальников. Именно спортивные купальники на пике моды в этом сезоне. Советуем приобрести хотя бы одну модель, даже если вы не занимаетесь плаванием, но хотите быть в тренде.

Роксана Родина

— В летнем сезоне-2016 в топ самых модных моделей входят спортивные слитные купальники и бикини в технике исполнения макраме. Выбор этих трендов неслучаен — за каждым из них стоит маленькая история. Помимо повального увлечения здоровым образом жизни и возвращения моды 90-х, спортивные купальники стали хитом сезона также благодаря скорому выходу полнометражного ремейка «Спасатели Малибу», в котором участвует Памела Андерсон. Поэтому если выбираете спортивный слитный купальник, пусть он будет красного цвета.

Полина Шабельникова

— Популярность сёрфинга, вейкборда и вейксёрфа диктует свои правила — cпортивные купальники color block и удобные слитные купальники не сдают позиций. Практически у всех брендов в этом сезоне есть бикини, инспирированные популярным брендом купальников Triangle. Секрет в том, что элементы color block и чёрная тесьма на купальнике выгодно подчёркивают формы и визуально стройнят. Кстати, слитный купальник можно смело носить с шортами или юбкой как топ или боди.

Кожаные слитные купальники

Если думаете, что бикини — это предел сексуальности, вы ошибаетесь. В этом сезоне дизайнеры нашли новое применение коже и стали делать из неё купальники. Выглядит сногсшибательно. Поэтому если вы хотите обращать на себя внимание и выделяться, кожаный купальник — то, что нужно. Не стоит волноваться, что в нём будет жарко — качественный специальный материал позволит телу дышать, и вы будете чувствовать себя максимально комфортно.

Дарина Ведменская

— В этом сезоне в тренде слитные кожаные купальники с рукавами и без них, которые можно носить не только на пляже, но и в повседневной жизни, например со скинни-джинсами с завышенной талией. Вообще в этом сезоне советую использовать слитные купальники не по назначению, кроп-топы тоже подойдут для летних прогулок.

Купальники в стиле бохо-шик

Стиль бохо начал свою историю не так давно — в начале 90-х. Считается, что этот стиль стал популярен благодаря Кейт Мосс, Сиенне Миллер и сёстрам Олсен. Бохо-шик взял самое лучшее от богемного стиля и стиля хиппи. А значит, в таком купальнике вы должны чувствовать себя свободно и удобно.

Мария Козырева

— Оборки, бахрома, узоры, шнурки, ракушки — в этом сезоне мы говорим им да с ещё большей радостью. Создай такой образ на пляже, будто ты собралась на фестиваль музыки и искусства Coachella: косички, банданы, повязки, переводные тату по всему телу, кольца, браслеты, очки, шляпа.

Роксана Родина

— Уже не первый сезон самым горячим трендом на подиуме остаётся бохо-шик. И если вначале это отражалось, в основном, только в одежде и аксессуарах, то сейчас и люкс, и масс-маркет бренды делают ставку на купальники и купальные принадлежности. И так как бахромой на лифе уже никого не удивишь, модели купальников стали выходить в технике макраме, что придаёт им очарование и женственность. Самые красивые и яркие варианты, на мой взгляд, у Hilfiger Collection и Calzedonia.

Вязаные купальники

Кому-то это может показаться абсурдом, а кто-то увидит в этом новую возможность применить свои навыки в вязании. Несмотря на разные предубеждения и стереотипы, такие купальники смотрятся очень стильно и необычно. Единственный их минус — придётся сушить дольше обычного.

Мария Козырева

— Вязаные купальники уже не первый сезон набирают обороты. Этим летом в моде яркие трикотажные купальники, модели вязки кроше, купальники-бикини с этническими узорами. Вязаный купальник может быть слитным, закрытым, раздельным или же представлять собой нечто среднее — так называемый монокини — раздельный купальник, части которого соединены элементом на животе. К сожалению, вязаные купальники подойдут только стройным девушкам.

Халтер

Наверняка не всем девушкам знакомо это название, но как только вы увидите этот купальник, сразу поймёте, о чём мы говорим. Халтер — это слитный купальник с бретелями вокруг шеи, которые соединяются с помощью застёжки или просто завязываются. Халтер отлично подойдёт девушкам с любым типом фигуры. Но особенно он пригодится обладательницам большой груди — такая модель купальника прекрасно её поддерживает.

Купальники на одно плечо

Ещё один тренд этого лета — купальник на одно плечо. В основном такая деталь встречается у слитных купальников. Но если очень хочется, можно найти их и у раздельных. Кроме того, зачастую подобные купальники украшены вырезами по бокам, что добавляет им оригинальности и, конечно, сексуальности.

Ретрокупальники и морская тематика

Ретрокупальники и купальники-тельняшки не собираются «покидать» пляжи и в этом сезоне. Похоже, такие модели становятся новой классикой (простите, чёрные бикини). Помните: высокие плавки скорректируют фигуру и визуально уменьшат талию, а вот зацикливаться на расположении полосок при выборе купальников морской тематики не стоит. Миф о том, что вертикальные полоски стройнят, а горизонтальные полнят, давно неактуален.

Купальники от сестёр Ким Кардашьян

Мегапопулярные — особенно в Америке — сёстры Кендалл и Кайли Дженнер выпустили совместную с известным брендом Topshop коллекцию купальников. И это произвело фурор. Мы сами не до конца понимаем, в чём секрет успеха сестёр, но их купальники и правда классные.

Мария Козырева

— В коллекции купальников сестёр Дженнер есть не только бикини, но и аксессуары. Яркий неопрен и логотипы придают бикини налёт спортивного шика, в то время как металлик, леопардовый принт и многочисленные вырезы привносят элемент гламура. Уверена, эта коллекция не оставит равнодушной ни одну девушку, которая стремится быть в тренде нынешним летом.

Как подобрать купальник по типу фигуры

Все девушки прибегают к тем или иным хитростям в одежде, чтобы скрывать недостатки и подчёркивать достоинства. То же самое можно делать и с купальниками. Как — подсказывают наши эксперты.

Мария Козырева

— Если ваши занятия в спортзале в самом разгаре, но формы все ещё пышноваты, избегайте рюшей, оборок, крупных принтов, которые визуально прибавляют лишние килограммы. Лучший выбор — это слитный однотонный купальник, утягивающий животик, из плотной эластичной ткани с V-образным вырезом с завязками вокруг шеи и подчёркнутой линией груди.

Всем замечательного летнего отдыха, красивого бронзового загара и ярких впечатлений!

Дарина Ведменская

— Безусловно, стоит выбирать тот купальник, который грамотно подчеркнёт достоинства и скроет недостатки. Например, худым девушкам с маленьким размером груди прекрасно подойдёт яркий однотонный бикини с небольшим пуш-апом. Но тут главное — не переборщить: часто это довольно заметно, да и вообще, обманывать нехорошо. Что касается девушек с более пышными формами, им подойдут купальники в стиле pin up. А также слитные модели с открытой спиной — смотрятся они очень эффектно.

Полина Шабельникова

— Купальник-трикини или плавки с высокой талией скроют животик. Кстати, мало кто знает: если твой тип фигуры — перевёрнутый треугольник, и бёдра надо, наоборот, визуально сделать шире, а плечи уже, тебе подойдёт топ на завязках у шеи или даже на молнии. С помощью акцента на шее ты максимально отвлечёшь внимание от плеч и рук.

Роксана Родина

— Подбирая купальник, обращайте внимание на особенности, а не на недостатки своей фигуры: если у вас маленькая грудь, можно взять лиф с рюшами, которые сейчас, кстати, актуальны, и таким образом визуально увеличить объём. Если широкая талия, остановите свой выбор на купальнике в ретростиле с высокими трусами — они визуально сделают талию меньше. Обладательницам хрупких плеч, но больших бёдер поможет лиф халтер, у которого бретельки завязываются на шее — плечи буду казаться больше. Так вы сбалансируете верхнюю и нижнюю части тела.

Изучайте своё тело, следите за подборками модных изданий. Хорошего вам пляжного сезона!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here