Идеальные каникулы – это когда наступает зима и промозглая погода, тебя греет мысль о скорой поездке в теплые края.

Лет 5 назад поездка из зимы в лето была первой для большинства из нашей компании друзей. И пока мы радовались предстоящему путешествию, половина из нас мучилась: где найти зимой купальники, брать ли с собой куртки, будут ли там нормальные кремы, или стоит взять их с собой, и так далее. Оказалось, надо пройти всего несколько простых этапов подготовки к такому путешествию, и тебе будут не страшны никакие тропики.

Летом гораздо проще запастись всем необходимым: купальниками, обувью, кремами для загара. Если с летней одеждой и обувью все довольно просто, то о кремах лучше подумать заранее. Как правило, у них большой срок годности, поэтому если у тебя остались бутылочки с лета – настал их час! Очень часто, приехав в экзотические страны, сталкиваешься с тем, что даже при отеле невозможно купить нормальные кремы для защиты от солнца. Их либо нет, либо это сомнительные марки с пугающим составом (на которые очень часто у моих друзей была аллергия). Поэтому если совсем ничего не осталось дома, стоит дойти и купить пару тюбиков с собой. И денег сэкономишь, и кожу сбережешь. 


Кстати, о коже. Если хочешь сразу красивый загар и минимум ожогов, то можно пропить курс витаминов для загара. Я за месяц перед каждым подобным отдыхом пью французские Oenibiol, которые готовят кожу к большому количеству солнца.

Заранее стоит подумать и о будущих ожогах, которые почти у всех случаются в первые дни интенсивного загара. Чтобы не покупать мизерную порцию геля алоэ за 100 долларов в СПА при отеле, советую сразу везти с собой тот же гель или Бепантен (сметаны там не будет). На этой же волне: мудрым решением будет собрать маленькую аптечку, в которой будет все: от активированного угля до пластырей. Поверь, сам себе потом скажешь спасибо.

Как бы не хотелось психануть и поехать в кофточке, не забывай, что возвращаешься ты обратно в зиму, поэтому в аэропорт ты приезжаешь в валенках и куртке. Здорово, если есть какая-то компактная куртка, которую можно уже в самолете сдуть и убрать в чехол. Кстати, переодеться можно уже в самолете (шорты, сандалии), убрав зимнюю одежду в сумку или рюкзак. 

Так что, как бы далеки не были твои мысли в ожидании моря и солнца, не забудь подготовиться к разным неожиданностям, чтобы ничто не смогло испортить твой отдых!


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here