Секс-колумнист издания Life и звезда «Дома-2» Алена Водонаева устроила разнос людям с лишним весом в своей колонке под названием «После шести можно только сосать». Чем вызвала недовольство пользователей интернета и женских изданий, которые поддерживают бодипозитивную направленность.

Это было бы смешно, право, если бы не было так грустно. Нет, я не о бодишейминге Алены Водонаевой, я о том, как слепо в России цепляют западные тенденции. И теперь Рунет пестрит историями о бодипозитиве и women’s power: женщины с необъятной задницей гуляют по шоссе где-то в пустынях Невады (на улицу в таком виде они пока выйти не осмеливаются). Молодые мамочки ловят хайп, потому что осмеливаются выложить на всеобщее обозрение свои изуродованные растяжками тела. Малолетняя провинциалка Диана Шурыгина после так называемого изнасилования переезжает в Москву, покупает айфон последней модели и становится лицом марки какого-то дизайнера-патриота.

«После шести можно только сосать»: почему пользователи интернета обиделись на Алену Водонаеву

Воистину, нет остановок на этой дороге прямиком в информационный ад. А нашим русским бабам только того и надо – ведь теперь СМИ дают им индульгенцию! Они могут выглядеть не как им угодно, а как получилось, и не париться об этом. Ведь это  нормально! Они гордо заявляют: я сидела на тысяче диет, мне было так плохо, но теперь я приняла и полюбила себя такой, какая есть! Отлично, если бы они на этом останавливались. Но ведь они кидаются, как собаки на кость, на любого человека, который высказывает мнение, перпендикулярное их точке зрения, навязанной женскими медиа. Оп – и круг замыкается.


А Водонаева просто еще раз напомнила нам очевидные женские истины, пусть и в неугодных для слишком уж уязвимой аудитории полных людей выражениях. Ну они ведь мягкие в буквальном смысле, что с них возьмешь. И понеслось: «одинокая, брошенка, социофоб, ее захлестнуло чувство собственного превосходства и исключительности, пусть сосет дальше» и так далее.

«После шести можно только сосать»: почему пользователи интернета обиделись на Алену Водонаеву

И что такого Водонаева написала в своей колонке? Еще раз: постулаты женственности, о которых знает каждая уважающая себя женщина. Красиво выглядеть, пахнуть, говорить, вести себя. Работать над собой. Это не для мужчины, а для себя в первую очередь. Ну не захочет ни один нормальный мужик женщину, которая сама себе не нравится и сама себя не хочет. Вы же не хотите себя, толстую, в заношенных трусах и с небритой промежностью (нет, а вдруг…). Почему тогда вас должен хотеть партнер?

Что касается сентенций Алены о том, что нельзя  рассказывать партнеру о своих физиологических проблемах и пускать газы при нем, в конце концов: вас это тоже покоробило? Ну так знайте, это примитивные правила этики, которые принято соблюдать в обществе.

«После шести можно только сосать»: почему пользователи интернета обиделись на Алену Водонаеву

Обычные русские бабы, которые взвалили на себя ношу семьи и работы, только ею и оправдываются. «Мне некогда убраться в шкафу, потому что у меня работа». «Мне некогда заниматься спортом, я вожу двоих детей на секции». А потом смотрят на себя в зеркало, ревут и идут в комментарии к таким, как Водонаева, и выплескивают свой негатив там. Больше ничего они сделать не могут. Вернее, могут, но не хотят. И дальше, скорее всего, проведут свою жизнь, наедая килограммы и ругаясь в соцсетях, оправдываясь с пеной у рта.

Потому что ну зачем действительно счастливой женщине писать в комментариях у каждого встречного-поперечного, что она «красива, счастлива и любима»? Счастье любит тишину.

Поэтому когда вы в очередной раз замрете над клавиатурой, чтобы написать какую-нибудь гадость кому-то, кто не разделяет ценности бодипозитива, подумайте: а оно вам надо? Если вы действительно себя любите и принимаете, несмотря на все свои недостатки (а у кого их нет?), вам не нужно никому ничего доказывать.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here