Когда страстные свидания остаются позади и начинается банальная бытовуха, любовь превращается в рутину.

Ситуация стара, как мир: жили-были двое, любовь началась с первого взгляда, интим везде и всюду, ролевые игры, нестандартный секс и все такое. Потом наигрались, и интимные утехи с нежными взглядами и хождением за ручку подменились другими, словно бы более важными вещами: карьерой, деньгами, работой, детьми.

Черт бы все это побрал.


Нет, ну ведь признайтесь, что вам тоже хотелось бы жить в свое удовольствие, не заботясь о финансовом положении и не находясь в постоянной гонке ради удовлетворения собственного тщеславия? Хотелось бы просыпаться с любимыми, сладко потягиваясь, занимаясь любовью, не думая о непочищенных зубах, не парясь из-за какой-то там складки на животе, подавать своей второй половине кофе в постель, вместе нежиться на пляже неделями, как героиня Тильды Суинтон и ее бойфренд в фильме «Большой всплеск». Вместе смотреть сериалы, не споря, что именно смотреть – ведь и так понятно, что вам нравится одно и то же.

Но нет. Вы не такие. Вы выше этого. Вы почему-то запариваетесь о маловажных вещах, придавая им слишком большое значение. Например, девушка откладывает интимные отношения в долгий ящик, потому что завтра рано вставать, или потому что она давно не эпилировала зону бикини, или на работе она поругалась с коллегами и теперь нервничает. Или озвучила подруге все невысказанные претензии в адрес своего парня, и теперь он ее бесит еще больше. Если у девушек найдется 1000 и одна причина, чтобы продинамить своего партнера, мужчина может откладывать это же всего в нескольких случаях: а) он очень устал; б) он заболел; в) он уже спит.

Вы смотрите «Бесстыжих» и вздыхаете: мол, а в начале наших отношений мы тоже занимались этим как кролики, а теперь вот это было как будто не с нами. И чинно поворачиваетесь друг к другу спиной, желая спокойной ночи, потому что слишком устали, чтобы заняться как следует любовью. И вроде бы понимаете, что ваши отношения катятся в тартарары, но ничего не хотите с этим делать. Как-нибудь само рассосется, ага.

Что с этим можно сделать? Гораздо сложнее, когда один партнер пытается достучаться до другого, но все попытки – как об стенку горох.

Тут выходов из ситуации немного и они болезненные: либо вы мучаетесь дальше, либо расстаетесь.

Но если вас обоих волнует, что вы из страстной парочки превращаетесь в соседей, еще не все потеряно.

Во-первых, поговорите

Просто поговорите друг с другом. Спокойно выясните, что вас друг в друге раздражает, когда ваша страсть начала угасать и почему. Если можете, ликвидируйте эти причины: например, вы переехали в квартиру, где вам некомфортно, или работаете на нескольких работах, чтобы выплачивать кредит за BMW X6. Да плюньте вы на этот Х6, пересядьте на что попроще и наслаждайтесь временем с любимым человеком, с семьей. Именно это бесценно, и больше ничего.

Во-вторых, предайтесь воспоминаниям вместе

Вспомните, каким был ваш первый раз, и попробуйте провести реконстукцию событий. Если эти шаги не принесут результата, можно пустить в ход более пикантные хитрости.

Заставьте партнера ревновать

Пусть это будут букеты от «незнакомца», загадочные поклонники или поклонницы в соцсетях, невинный флирт в клубе или баре. Главное – не переборщить с этим. Если партнеру не пофиг, будет небольшой скандал, который в идеале должен закончиться примирением и бурным сексом.

Съездите отдыхать отдельно друг от друга

На это бывает сложно решиться, но лучше развязать партнеру руки и предоставить ему свободу действий. Если в отпуске вы друг другу измените, все равно никто об этом не узнает. Хороший левак укрепляет брак, говорят в народе, но пойти на это или нет – решать только вам.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here