7 июля на официальном сайте МВД РФ
появилось (не поверите) памятка о том, как делать безопасное селфи.

Действительно, в последнее время по всему миру, в том числе и по России, пронеслась волна несчастных случаев из-за опасных селфи. В связи с этим Министерство Внутренних Дел разработало целую кампанию по популяризации мер предосторожности в виде знаков, похожих на первый взгляд, на знаки дорожного движения, – так называемую памятку «Безопасное селфи».


В российских городах-миллионниках провели специальные пресс-конференцию для журналистов, раздав вот такие буклеты:

фото: paperpaper.ru

«Мы попытались наглядно, в виде пиктограмм, изобразить наиболее травмоопасные случаи создания селфи, тем самым предостеречь граждан от неоправданного риска ради запоминающегося кадра. Когда человек пытается сфотографировать сам себя — у него рассеяно внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности. Делайте селфи, убедившись, что вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает!» – комментируют авторы памятки на сайте МВД РФ.

фото: mvd.ru

Из самых опасных мест и способов сделать селфи сотрудники полиции выделают: Селфи с пистолетом в метро, на лестнице, на крыше, с дикими животными, на проезжей части, в автомобиле.

Помимо всего прочего, МВД РФ предлагают всем желающим присоединиться и предложить свои варианты памятки «Безопасное селфи» для предостережения граждан.

Тем временем, общественная организация «За безопасность» предлагают ввести в школах страны уроки «Безопасных селфи», дабы предотвратить несчастные случаи среди подростков, так как именно они является самыми главными «любителями» фотографирования себя.

В пресс-службе Минобрнауки отметили же, что детей, скорее всего, нужно учить не «безопасному селфи», а осторожности в обращении с разными предметами, а также с животными.

А врачи-психологи вообще считают, что «селфи — проявление болезни, а именно — серьезное психическое расстройство».

Таким образом, власти серьезно взялись за воспитание, это не может не радовать. Но все же, дети, как ни крути, всегда копируют поведение старших или то, что видят в интернете, соц. сетях, телевидении и так далее. И, наверное, каждый несчастный случай – это итог недостаточного воспитания.

И если мы своим детям будем с приходом в первый класс покупать новейшие смартфоны, то, безусловно, это будет сказываться на их «селфи».

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here