Наверх

Отношения в разные периоды и причины, по которым они могут распасться

ЧУВСТВА 04.11.2015     2854

Ничто не стоит на месте: развиваемся и мы, и наши отношения. Или наоборот: все заходит в тупик. Какие изменения происходят в нас, с какими трудностями мы сталкиваемся, а главное – как этого избежать?

Вот 5 основных препятствий на пути к «жили они долго и счастливо» и советов по из преодолению.

1. Начало отношений.  Конфетно-букетный период, мимими и плюшевые мишки. Казалось бы, что может быть прекраснее: ты еще не знаешь, что у него в квартире отдельная комната для того, чтобы разбрасывать в ней носки, а он не слышал твое «милое» похрапывание после пары бокалов вина. Но и тут все может пойти не гладко, а прямо-таки закончиться, не успев начаться.

Опасность: кто-то тянет кота за яйца. Это может быть как парень, который боится поторопиться и спугнуть, так и девушка, которая вот уже 5-е свидание подряд занята размышлениями на тему «давать или не давать». Что делать: девушкам меньше думать, а мужикам больше делать. Через 5 минут после знакомства прыгать друг на друга, может, и не стоит, но и месяцами ходить пить кофе - это тоже, знаете ли, перебор. Хотя если у тебя параллельно еще десяток таких же и ты выбираешь кого посвежее, то почему бы и нет, но помни - хороших быстро разбирают, время не ждет, а свежесть быстро заветривается. В общем, не проворонь то самое свое.


zhizninauka.info

2. Но вот вы перешли на следующую ступень и ты притащил свою вторую половину к себе на пмж. Или сам к ней перебрался: тут уж кому больше с жилпдощадью повезло. Все расслабились, улыбаются и машут. Время притирок на бытовом уровне. Кого-то начинают раздражать длинные волосы, разбросанные повсюду, или армия бутылочек и баночек в ванной, немытая посуда, горы неглаженного белья – перечислять можно бесконечно. Иногда вы ругаетесь, потому что кто-то забыл пропылесосить или убрать за собой со стола.

Опасность: Выражаясь метафорой: лодка вашей любви стремительно приближается к айсбергу с надписью «быт». Да-да, чтобы расхреначиться о него вдребезги. Потому что тебе осточертел вид твоей некогда гламурной красотки в бигудях, а она уже чокается от кастрюль и твоей домашней майки в катышках. А вечерами вы уединяетесь с телефоном. Каждый со своим. Что делать: нанять домработницу и купить посудомоечную машину. Если денег нет или «наши люди в булочную на такси не ездят», тогда жесткое задукоментированное на холодильнике распределение обязанностей с перечислением дел и дней недели. Потому что лучше в самом начале договориться: кто выносит мусор, а кто убирает за морской свинкой, это сохранит нервы вам обоим.


analiz-pochvi.ru

3. Вы уже привыкли друг к другу, совместной жизни и начинаете заниматься своими делами по-отдельности. Это нормально, когда у каждого есть свое хобби, но должно быть что-то, где ваши интересы пересекаются.


Опасность: вы отдаляетесь друг от друга. Что делать: если у вас нет общего хобби, а до этого ваш союз держался только на безудержном сексе, то пора бросаться вместе учиться танцевать танго по выходным, или хотя бы в бассейн вместе ходите. Настало время найти объединяющее вас занятие помимо постели.


irishmotorcycletraining.com

4. Едем дальше. Вот вы научились вышивать крестиком на брудершафт. Уже не первый отпуск проводите вместе, а Германа все нет.

Опасность: Вы уже довольно долгое время вместе, но ничего общего, кроме хобби, так и не нажили. Если вам едва исполнилось 20, то вопросов нет, а вот для всех остальных они могут возникнуть. Нормальный здоровый человек будет хотеть развития всегда и везде, в том числе в отношениях. Возможно, вы не совсем честны друг с другом, и не до конца понимаете, чего каждый из вас ждет от создавшегося союза. Что делать: поговорить и обсудить дальнейшие действия. Вдруг окажется, что один из вас уже жаждет пышной свадьбы с медовым месяцем на Мальдивах и покупкой земли в ближайшем Подмосковье, а второй все еще не определился, встретил он любовь всей своей жизни, наконец, или можно еще поискать. И если окажется, что смотреть в одном направлении до конца дней своих вы хотели бы все таки вместе, то пора уже делать шаг, например, к совместно нажитому имуществу, штампу в паспорте (для тех, кому это важно) или... людям, если вы понимаете о чем я.

Одно слово, которое разрушает отношения

conniehdeutsch.com

5. Приветствуем счастливчиков, успешно преодолевших первые четыре пункта. Например, вы уже среднестатистическая такая семья: повстречались, пожили вместе, связали себя узами брака и купили жилье. У психологов принято выделять кризис совместной жизни по годам. Но не будем отбирать у них хлеб.

Опасность: Кто-то из вас устал. Или оба. Жене хочется бабочек и цветочков, а муж дарит ей на Новый год мойку для воздуха (да-да, такое бывает). Или сковороду, что еще хуже. Романтика куда-то улетучилась, и вас начинают бесить привычки партнера. Секс медленно сходит на нет. Что делать: Во-первых, вспомнить, что когда-то вы полюбили друг друга со всеми носками по квартире и прочей хренью. И что ближе нет и не было никого. Во-вторых, когда вы последний раз целовались? Не чмоками, а по-настоящему? То-то, пора бы вспомнить. Чем чаще, тем лучше. В-третьих, сделайте себе романтический секс-уикенд. Только вы вдвоем. И вспомните уже, наконец, как вы не вылезали сутками из кровати. И пора поговорить уже обо всем: об усталости, о желаниях, о любви, о всем том, о чем думали про себя последнее время.


cdn.skim.gs



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18