Наверх

Мужчины, хватайте тряпки и сковородки!

ЧУВСТВА 07.03.2019     1036

Грядёт этот великий день, в честь которого мужчины забывают о предубеждениях и берутся за женскую работу: готовят, стирают, убирают, покупают продукты. Для большинства это сродни подвигу, ведь они сделали что-то такое, что мужчинам вообще делать не полагается.


Их дамы счастливы, для них и кое-как приготовленная любимым яичница – один из лучших подарков, да и хоть раз в году можно забыть о надоедливой глажке или половой тряпке с пылесосом. Как мало нам надо!


Не пора ли сказать «хватит»?


Милые мужчины, давайте разберёмся в том, что происходит. Вы работаете пять дней в неделю по 8 часов, возвращаетесь домой, едите приготовленный вашей женщиной ужин и весь вечер можете делать всё, что угодно (смотреть телевизор, играть в компьютерные игры, лежать на диване, спать, встречаться с друзьями). А всё, что от вас требуется в выходной, – это вынести мусор, и можно смело давить диван мягкими частями тела.


Мы же (женщины) тоже работаем пять дней в неделю по 8 часов, но при этом возвращаемся домой и начинаем снова работать – готовить тот самый ужин, гладить вам на утро рубашки, делать уборку... Наши выходные только называются выходными. За два дня надо успеть всё то, что не успелось в будни, плюс общая уборка, закупка продуктов и большая стирка. Короче, после таких выходных желание одно – ногами кверху лежать и ни с кем не разговаривать.


При этом мужчины считают возможным указывать на то, что женщины что-то не успевают (Где мои чистые носки? Ты не купила сигареты? Мы сегодня совсем без ужина?)

Давайте поймём раз и навсегда – нет понятия «женские домашние обязанности». Все дела, которые необходимо выполнять по дому – общие. Мужчина в равной степени с женщиной должен и готовить, и шваброй махать, и утюгом орудовать. Можно разделить обязанности: один отвечает за готовку, закупку продуктов, мытьё посуды; второй – за уборку, стирку и глажку. Тут уж два человека сами между собой решают – кому что ближе.


А если вы, милые мужчины, считаете, что за всё должна отвечать женщина, так это только в одном случае – если она сидит дома, то есть избавлена от необходимости ежедневно ходить на работу. Домохозяйка – это тоже работа, причём практически круглосуточная. А то расслабились наши представители сильной половины человечества, повесив все заботы на слабых дам.

Личный опыт: путешествие одной


Да и дамы тоже хороши! Всё борются за равные права, пашут как проклятые, чтобы доказать – мы не хуже мужиков! Заэмансипировались донельзя!


Так что давайте-ка с 8 марта устроим масштабный эксперимент – мужчина на целую неделю возьмёт на себя все заботы по дому. Уверяю, после этих 7 дней каждый осознает, насколько это тяжело. А там, глядишь, и поймёт, что помогать надо всегда. Бонусы от этого гарантированы – голова у женщины болеть будет реже.

Главное фото: getbg.net



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: