Это было бы смешно, если бы не было так страшно. В России с сексуальным воспитанием проблемы: мы предпочитаем не рассказывать своим детям о сексе, пока они не вырастут и сами все не узнают. Ну, или несем какую-то чушь про капусту и про аиста. А вот на Западе к процессу сексуального воспитания подходят креативно. Но все-таки и на старуху бывает проруха: некоторые западные методы секс-просвещения больше похожи на фильмы ужасов, нежели на познавательные видео или перформансы. Впрочем, смотрите сами.

1. «Все мы какаем и все мы умираем»

В Австралии запустили проект «Everybody’s Born, Everybody Cries, Everybody Shits And Everybody Dies» («Все мы рождаемся, все мы плачем, все мы какаем, и все мы умираем»). Его главные герои – гигантские куклы, которые создал художник не иначе как с больной фантазией. Они настолько криповые, что жуть берет. Эти серые уродливые гиганты показывают процесс деторождения, кормления грудью и так далее. Надо ли говорить, что наши дети после такого образовательного перформанса будут бояться потом заводить детей?

2. Игра про заболевания, передающиеся половым путем

Вы будете смеяться, но есть игра, где можно попасть внутрь вагины и сражаться с вирусами, которые вызывают нехорошие болезни. Надо преследовать поток зараженной спермы, пробираясь сквозь заросли лобковых волос, и стрелять в вирусы из автомата. Называется этот шедевр Privates.


3. Старушка-католичка рассказывает о сексе

Есть вот такое видео, в котором ирландская пенсионерка-католичка в неловких выражениях рассказывает о половом созревании и сексе. Вся информация преподносится очень набожно: старушка говорит, что сексом надо заниматься после свадьбы и только по любви, но загвоздка в том, что единственный, кто вас любит на самом деле, – это Бог. А еще у этой женщины очень смешные жесты, например, такие:

4. Учебник в стиле Playboy

Учебники по анатомии? Фу, это же скучно. Но только не учебник по анатомии в стиле пин-ап! В нем вместо страшил с мышцами и костями нарисованы обнаженные модели. Правда, учебник не обошла небольшая цензура, но это простительно. Жаль только, что он не получил широкого распространения: видимо, обнаженные женские тела отвлекали от самой анатомии.

5. Безумный расистский мультик

В 80-х в США вышел мультфильм о сексуальном воспитании «What’s Happening To Me?» (Что со мной происходит?). Все бы ничего, но вместо доходчивого рассказа о половом созревании и гормонах, мультфильм изобилует неприличными подробностями и нелепыми шутками о половых органах. Он может заставить покраснеть даже взрослых, чего уж говорить о подростках? Кроме того, мультик напичкан гендерными стереотипами и расистскими предрассудками.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here