Наверх

Стыдись и кайся. Что нельзя дарить на 8 марта

ЧУВСТВА 05.03.2019     2853

Мы тут поспрашивали прекрасных дам о том, что бы они хотели получить на 8 марта. Выяснилось страшное – женщины крайне противоречивы.


Начнём с базы – цветов. Большинство опрошенных нами женщин считают букетик лучшим подарком. При этом размер и состав значения не имеют – можно и привычные мимозы с тюльпанами.


Валентина, 30 лет: Я считаю, цветы – отличный подарок. И больше ничего не нужно. Это такой «выдуманный» праздник, на который все подарки, кроме цветов, – лишние.


Но есть дамы, которые уверены, цветы – это вообще не подарок. Замужние прагматично отмечают: дорого и ненадолго.


Светлана, 29 лет: Самое провальное – это гвоздики! У меня только одна ассоциация – цветы для кладбища.


Такая же история с конфетами, духами, косметикой и – не поверите – романтическими ужинами. Одни называют вечер при свечах «идеальным вариантом», другие – приевшейся обыденностью. Аналогично с деньгами. «Не знаешь, что дарить, дари деньги, я сама разберусь», – ответили почти 30 % опрошенных, еще 25% сочли такой подарок унизительным. Так что тут 50 на 50: либо угадал, либо жестоко промахнулся.


Даже фанатки шопинга не хотят в качестве подарка получить что-то из одежды. Исключением, естественно, являются шубы.


Татьяна, 31 год: Совсем не круто, когда вы вместе выбираете какую-нибудь кофточку в магазине, а тебе потом говорят: "Ну, это подарок".


Также можете забыть о мелких сувенирах, колготках, гелях для душа и шампунях, всевозможных кремах (особенно от целлюлита), воздушных шариках (на 14 февраля можно, на 8 марта ни в коем случае!) и мягких игрушках.


Мария, 28 лет: Однажды мне подарили букет из розовых китайских плюшевых мишек. Это был как плевок в лицо.


Страшный сон любой женщины – сковородка, кастрюля или какой-нибудь блендер как презент. Такое подношение гарантирует надутые губы и не исключает кровную месть. Примерно такой же эффект будет, если совсем не поздравите.



К счастью, варианты всё же есть. Большинство дам мечтают о путешествии. И тут надо оценить свои финансовые возможности. Если они велики, смело берите путёвку на острова или в Париж на неделю. Если финансы поют романсы, сойдёт и поездка на выходные в дом отдыха или однодневная экскурсия в ближайший город, в котором есть хоть один памятник (пусть даже Ленину).


Анна, 33 года: Хочу, чтобы взяли в охапку и увезли в неведомом направлении на недельку-другую.


Людмила, 34 года: Самый желанный подарок – это путешествие или поездка в какое-нибудь новое интересное место, не обязательно в ГОА. Можно просто сесть в машину и поехать, открыть с новой стороны известные места. Может, он в Планетарий свозит и расскажет о всех звездах на небе или повезет в Тульский кремль и тульскими пряниками накормит. Может, на Патриарших прудах прочтёт главы из "Мастера и Маргариты".

15 фраз, которые все мужчины жаждут услышать хотя бы раз!

Оптимальным подарком станет подарочный сертификат на Spa-процедуру, массаж, визит в салон красоты и прочие женские радости продолжительностью не менее часа (тут чем дольше, тем лучше). С радостью будут восприняты билеты в театр, на какое-нибудь шоу, фотосессия («чтоб накрасили, нарядили и пофоткали»). Можно и своими руками что-нибудь сотворить, если быть точнее – ужин приготовить.


Назели, 25 лет: Худший подарок – конфеты, хотя если мужчина испечёт торт, то это, безусловно, отличный подарок.


Повезло, конечно, тем мужчинам, чьи женщины уверенно заявляют: «8 марта я вообще за праздник не считаю». Но таких единицы. Так что крепитесь!


Главное фото: amazonaws.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: