Ищешь лучший фитнес? Ответ до смешного прост – убираем квартиру! Это не то что двух зайцев убить – это тотальное уничтожение всего поголовья. Во-первых, согласись, убирать в квартире все равно нужно – просто чтобы не задохнуться в пыли и не погрязнуть в грязи. Необходимость регулярной влажной уборки, особенно в условиях сильно загрязненного города, надеюсь, ни у кого вопросов не вызывает. Во-вторых, это может быть весело и спортивно.

Если обычно ты моешь полы сама, то это классно перестать воспринимать это как рабский труд на галерах, а отнестись как к полноценному занятию спортом – как к наведению красоты в двух измерениях: вокруг все блестит и попка подтянута. Если ты обычно платишь сторонним организациям за уборку жилого помещения, то как здорово будет на этом сэкономить, а еще и на спортзале! И на сэкономленное устроить себе праздник: скажем, сёрф-кэмп на Шри-Ланке.

Чем больше площадь пола, который нужно помыть, тем лучше. Логично. Если площадей не хватает – помой дважды – и полу, и попе только лучше. Надеваем любимые треники и футболку, чтобы создать настроение, убираем волосы в пучок, чтобы избежать их участия в процессе очищения пола, включаем веселое на youtube, чтобы создать антураж – и вперед! Никаких швабр, никаких пылесосов! Тазик с водой, тряпка в обеих руках и буквой “Л” попой кверху. Никаких двумя пальчиками на корточках! Представь, что это реальный фитнес: растяжка, приседания, отжимания – ведь это действительно так! Попробуй обратить внимание на то, какие мышцы работают, и всё станет очевидным без дальнейших объяснений. Чувствуешь, как активно задействованы мышцы спины, бедер, в том числе такая рыхленькая всегда внутренняя поверхность бедра, пресса? Если делать движения размашистыми, то активно работают и боковые мышцы – на талии. И мышцы рук, конечно! Фитнес-тренеры придумывают кучу странный упражнений на разные мышцы,  а тут – не надо ничего придумывать – прорабатывается всё самое нужное. И на это тратится большое количество калорий. Моем – подкачиваем – худеем: мечта!

Ванная комната – это царство подкаченных рук. Не надо гантелей – просто наливаем на губку чистящее средство и оттираем известковый налет со всех сантехнических поверхностей, моем плитку, не забывая менять руки. Тут вобщем-то и не забудешь: устала рука – меняем. Все эти средства и налеты: звучит, конечно, очень неромантично. Давай так: мягкая губка в изящной руке, на ней прозрачная сверкающая волшебная субстанция – круговыми массирующими движениями продвигаемся по белоснежной эмали. Лучше?


Давай просто не обманывать себя. Ставить цели, формулировать задачи и не заморачиться над имиджевыми штучками. Да, селфи с вантусом – это не селфи с боксерской грушей (причем желательно до того как ты устала, вспотела и налилась красной до кончиков ушей). Наша цель сейчас не селфи – а очень доступный и действенный домашний фитнес, превращение рутины и скуки в удовольствие. Специальные занятия спортом – плавание, бокс, волейбол – это здорово. Но если у тебя не хватает времени на регулярные тренировки, если не так просто выйти побегать на полчасика, когда рядом с домом нет парка с чистым воздухом и мягким покрытием дорожек, чтобы не травмировать коленные чашечки, да и просто тупо холодно и дождь, если не хочется тратить деньги на залы и инструкторов, и существует еще множество разнообразных препятствий, это не значит, что придется лишить себя удовольствия и пользы физических нагрузок.

Совершенно бесплатно, в любую погоду, в любое удобное время, под любимую, выбранную тобой музыку, наедине с собой ты можешь обычную домашнюю уборку превратить в фитнес. Наши предки активно двигались по жизни, им не нужно было дополнительной физической нагрузки. Подумай – ведь это круто – наполнить свою обычную жизнь движением и здоровьем. А если мыть пол и ванную регулярно – даже хотя бы пару раз в неделю – полноценно, то уборка может стать реальной заменой фитнеса. А накаченная попка, плоский животик и подкаченные руки в этом мире еще никому никогда не помешали!

Автор: Анна Кириллова

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here