Городские сумасшедшие: Юлия Барановская

0
110

Сегодня в рамках рубрики «Городские сумасшедшие» мы познакомим вас с неповторимой ведущей телепрограммы «Перезагрузка» на ТНТ. Встречайте, Юлия Барановская!

— Юлия, мой первый вопрос связан с расширением географии проекта «Перезагрузка». Как проходят кастинги, можно ли сказать, что они удачнее, и что истории отличаются от тех, которые происходят в центральной России?

— Женские истории во всех городах оказываются одинаковыми, если честно. Но всегда очень интересно расширять географию, потому что разные города, разные культуры, любопытно понаблюдать за реакцией девочек, которые приезжают в столицу, многие из них впервые. Интересно послушать их истории, какие бывают профессии, и кем работают девушки.

— Какая профессия показалась вам самой необычной среди участниц?

— Например, у нас была стрелочница (переводит железнодорожные стрелки). Для меня, честно говоря, было удивительно, что у девушки может быть такая серьезная и ответственная профессия, ведь от нее много что зависит. Я только за расширение, ведь какой бы большой ни была Москва, все равно она исчерпывается. Я видела очень много кастингов, не только на этой передаче, и очень не люблю, когда люди придумывают какие-то истории, только чтобы попасть на телевидение. Мы четко стараемся это отслеживать.

— Расскажите, как вы это видите, когда женщина приходит на шоу, чтобы в чем-то усовершенствоваться — сделать губы или грудь, а не потому что она в трудной жизненной ситуации?

— Дело в том, что я не бываю на кастингах, этим занимаются редактора. Но мне всегда точно понятно, когда человек обманывает, это невозможно объяснить. Другое дело, что не бывает людей, у которых нет проблем. Да, случается так, что человек приходит просто пиариться, а нас очень тяжело обмануть, но бывает и такое, что человек приходит за грудью, а в процессе работы вскрываются такие скелеты в его шкафу… Это порой даже интереснее.

— Вы выступаете как человек, который постоянно находится с героинями. Как вы находите общий язык с ними, как вы их «раскапываете» и строите общение? К каждому человеку индивидуальный подход, или есть какие-то общие психологические приемы?

— У меня нет никаких приемов. Я говорю то, что чувствую, даже если это жестко. Когда я шла на этот проект, мне говорили, что у меня будет роль подружки, но в моем представлении подружка – это не та, кто сладко в уши поет, поэтому я не добрая, белая и пушистая подруга. Дружу так, как хотела бы, чтобы со мной дружили. Всегда говорю откровенно и честно, даже если это не очень приятно. Я считаю, что это самая правильная дружба, а иначе это светское общение. Если мне что-то не нравится, если чувствую неискренность, то сразу говорю об этом, пусть даже в жесткой форме. Многие обижаются. Но для меня обида это хороший стимул, потому что это то, на что человек отреагировал и то, что его зацепило.

— Расскажите о ваших отношениях с ребятами соведущими, как вы сработались, действительно ли вы подружились, проводите ли досуг вместе?

— Сейчас проводим очень много времени вместе, я не могу это объяснить. Просто так обстоятельства сложились.

— Это та дружба, о которой вы говорили ранее?

— Да, искренняя и порой жесткая дружба. В последнее время ловлю себя на мысли, что предпочитаю пойти с ними куда-нибудь посидеть, чем посетить какое-то светское мероприятие. Мне с ними хорошо, комфортно и спокойно. Не знаю, как так получилось. Потому что обычно для людей и работать, и дружить это слишком. Но, во-первых, наш проект не каждодневный, мы встречаемся не так часто, видимо, нам этого не хватает, и мы восполняем недостаток общения в повседневной жизни.

— Это удивительно, ведь многие проекты даже распадаются ввиду некоторых рабочих моментов.

— Мы как-то с ребятами ходили два дня подряд вместе на мероприятия просто так, я уже не помню, что это было, но нам тогда задали вопрос, неужели нам нужно по контракту где-то вместе ходить. Мы так смеялись (улыбается).

— В одном издании я даже наткнулась на информацию, что вы жена Евгения Седого.

— Да, это тоже очень смешно. Юра работал, а мы с Женей посещали несколько показов на неделе моды вместе с детьми. После этого я сразу стала его женой. Мне вообще довольно тяжело в этом смысле. У меня есть близкие друзья, которых я очень люблю, но я даже не могу выложить фото с ними в instagram, потому что, если это мужчина, то завтра сразу же напишут, что он мой любовник (улыбается). Друзья часто обижаются на меня за это.

— Как вы поддерживаете себя в такой прекрасной форме? Как выбираете себе гардероб и формируете свой стиль?

— Мне кажется, что даже самый крутой стилист, если посмотрит свои фотографии 10-летней давности, будет хвататься за голову. Конечно, когда пересматриваю свои старые фотографии, мне становится страшно. Но я точно помню, что в те моменты мне это очень нравилось, я помню, как покупала ту или иную вещь, с каким удовольствием наряжалась и ждала момента, когда выйду в этой одежде куда-нибудь. Для меня это самое главное – знать, что мне было хорошо. И абсолютно все равно, что подумают другие. Москва – это удивительный город.

Сегодня тебя одел один стилист, завтра вышли твои публикации где-то, другой стилист раскритиковал. Мне так смешно всегда это читать. Я помню, как я кайфовала, когда была в этом платье, неужто я себя этого лишу и пойду танцевать под чью-то дудку? Да никогда на свете! Есть моменты, когда мне хочется обратиться за советом. Например, мне всегда тяжело с вечерними платьями, я точно знаю, что если одеть что-то от кутюр – Chanel, Dior и так далее, то не промахнешься, но то, сколько они стоят – это адский ад. Была история, что девчонки одевались на балл, они полностью соответствовали дресс-коду, который был заявлен, и на них были платья Elie Saab, а московские девки их засрали, потому что на платьях было много камней. Если честно, я не понимаю, как можно засрать Elie Saab, но в этом вся Москва (улыбается).

Платье от Ульяны Сергиенко никогда никто не раскритикует, потому что там все правильно дружат. Поэтому иногда есть мероприятия, на которые мне сложно одеваться. Если в вечернем платье присутствуют камни, мне тяжело почувствовать грань между вульгарщиной и чем-то красивым, потому что это очень тонко. Поэтому в выборе вечернего платья я скорее обращусь за советом, если мне нужно. Или, если хочется выглядеть как-то необычно и экстравагантно, то чтобы не переборщить, я тоже могу попросить совета. Что касается того, как я за собой слежу, то, мне кажется, женщина выглядит всегда так, как она себя чувствует, я всегда это говорю. Когда начинаю над чем-то загоняться, переживать, то сразу отекаю, прибавляю в весе, зажимаюсь и плохо с чем-то расстаюсь.

И наоборот, когда я в хорошем настроении, мне все нравится, и я открыта людям, на внешности это сказывается хорошо. Если быть откровенной, то с таким бешеным графиком и с детьми некогда ходить в спортзал, он никогда не сожжет столько калорий, сколько сжигает мой образ жизни и дети. Нужно чувствовать себя хорошо для того, чтобы отлично выглядеть.

— Юлия, каков ваш взгляд на повседневную жизнь?

— Все к лучшему. Абсолютно точно. Иногда думаешь, что не может никак из того, что произошло, вытечь что-то хорошее, но оно обязательно будет. Если оглянуться назад и проанализировать каждый свой поступок, то понимаешь, что действительно был прав. И как только ты начинаешь в это верить, так оно и получается.