Наверх

Как жить, если ты тупая

ЧУВСТВА 15.10.2015     6964

На уроках в школе ты думала о мальчиках и тусовках, в университете было все проплачено, или его просто не было. Происходит сбой в системе, когда все смеются над непонятной тебе фразой. Бывает, интуитивно ты осознаешь, что смеются над тобой. Выпуск новостей по центральному телеканалу способен вывернуть твой мозг наизнанку. Держись, дорогая, не паникуй! Мы поможем!


1. «Стыдно не знать!», - если ты тупая то, вероятно, неоднократно слышала эту фразу в свой адрес. Да, действительно, есть такие вещи в жизни, которые ты просто обязана знать. Где находится Австралия? Кто написал «Анну Каренину»? В каком году началась Вторая мировая война? Кто такой Брежнев? Сколько будет 5*10? Что говорит корова? Какого цвета солнышко? Если у тебя возникают затруднения при ответе на эти вопросы, или руки потянулись к смартфону, совет адресован тебе. Найди в интернете краткий курс истории, географии и литературы за 6 класс и проштудируй. Выпиши основные даты и события, постарайся запомнить. Если уровень 6-го  класса не поддается, воспользуйся материалами за 4-ый. 


2. После того, как в твоей голове отложатся основные понятия и знания, пожалуйста, не делись ими ни с кем. Для себя ты открыла что-то новое и это поистине потрясающе, но весь мир уже в курсе. Не спрашивают, не открывай рта. Теперь некоторые разговоры для тебя стали понятнее, но это не значит, что ты эксперт и можешь поддержать любую беседу.


3. Иногда тебе кажется, что люди говорят шифрами или на иностранном языке. Поэтому, когда в разговорах,  фильмах, книгах или интернете ты встречаешь непонятные тебе слова, постарайся их запоминать. Если не боишься показаться глупой, спрашивай сразу или потом погугли значение новых для тебя слов.


4. Постарайся раз в день уделить время просмотру документального кино. В этих фильмах рассказывается обо всем на свете, информация преподносится интересно, а некоторые фильмы даже захватывают, как голливудский экшн. КАК голливудский – ключевые слова. Фильмы вроде «Марсианина» не документалки! Пожалуйста, проверь, действительно ли фильм документальный.


5. Читать тебе не нравится, это скучно и сложно. Для развития тебе просто необходимо постичь хотя бы несколько классических произведений. Скачай на Ipod несколько аудиокниг и слушай в метро или перед сном вместо Джастина Бибера.


6. Читать все равно придется. Без чтения никак. Ох…пусть это будут хоть любовные романы, хоть детективы в мягких обложках, пусть. Просто читай, любое чтение развивает мышление. Будешь читать, не принимай все близко к сердцу и не пугайся, на печатных страницах не всегда написана абсолютная истина, чаще фантазия автора.

Валять дурака с любимым – бесценно

7. Раз уж ты открыла эту статью и дошла до этого пункта, все не так печально. Развивайся каждый день настолько, насколько возможно.  Если все потеряно, ты и не помышляешь о том, что с тобой что-то не так, счастливое неведение спасет тебя, милая. Улыбаемся и машем



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: