Наша жизнь состоит из правил. Не нарушать общественные нормы поведения не так сложно – просто стоит не переходить улицу на красный свет, не употреблять алкоголь на улице, не делать вид, что спишь, когда в вагон заходит старушка 99 лет, не выгуливать собаку в детской песочнице и оставлять официантам чаевые. Этот список можно продолжать еще долго: не парковаться на тротуаре, не курить в общественных местах и не опаздывать в театр. Но есть правила, которые не только можно, но и нужно нарушать для того, чтобы получить длительные здоровые отношения.

Человечество не только придумало огромное множество правил на каждый день, но и умудрилось загнать отношения в определенные нормы, которые будут годны еще для многих последующих поколений влюбленных пар.  Некоторые из них прижились и даже большинству нравятся. Например, не изменять, не унижать, не врать и не шантажировать сексом.

Некоторые из правил все же стоит нарушать.

У партнера новая любовница на работе, пока его жена Галя отдыхает на Мальдивах, куда поехала с детьми и няней Викой. У уборщицы приехал племянник в Столицу для того, чтобы посетить Пушкинский музей и Третьяковку, а также купить мопед своей мечты, на который откладывал последние года три с карманных денег и при помощи различных подработок. Кстати, у охранника Коли родился сын, которого зовут так же как племянника уборщицы и сына партнера. Все это можно было узнать пока ты пил пять чашек эспрессо за день с десятью кусочками сахара. Кстати, на втором этаже в офисе завезли новые офисные стулья, и противная бухгалтерша Ритка уже похвасталась, как ей стало удобно. Чай в столовой подорожал на три рубля и перестали давать бесплатно салфетки. Неужели ты все еще считаешь, что все это одинаково достойно внимания твоей второй половинки? Подробный пересказ жизни друг друга может утомить. Но вы же слышали, что нужно доверять партнеру всё на свете, чтобы считаться настоящей парой очень близких людей. Это правило все же можно нарушить и начать говорить только о том, что интересно обоим. Остальное можно вполне оставить для себя – наличие собственной жизни и личных, сокровенных мыслей никогда еще не вредили отношениям.


Говорят, что, не разрешив конфликта, нельзя ложиться спать. Но, почему-то, придумав это правило, люди забыли, что, во-первых, некоторые конфликты невозможно разрешить в один присест. Во-вторых, многим людям нужно успокоиться, прежде чем принимать какие-то решения. В-третьих, этими “многими людьми” зачастую оказывается тот, кто не может успокоиться, но и лечь спать, не решив проблему, тоже не выходит. Стоит попробовать нарушить жизненные устои – лечь спать, а на утро может, и конфликт окажется пустяковым.

Это было лишь несколько примеров правил, которые нам постоянно вверяет общество, а их еще огромнейшее количество. По факту, каждой паре стоит создавать свои правила, по которым они и будут строить свою любовь.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here