Наверх

«Клинч» Сергея Пускепалиса и Би-2

ДЕЙСТВИЯ 16.10.2015     2700

Вчера с Москве состоялась премьера фильма Сергея Пускепалиса "Клинч" и презентация одноименного альбома-саундтрека группы Би-2.

Главные роли в картине исполняют Алексей Серебряков, Агриппина Стеклова, Вячеслав Евлантьев и Ася Домская. Жанр фильма сам режиссер очень точно определил как трагикомедию и психологический боевик.

Сложно удержаться и не провести аналогий с наделавшим шуму «Левиафаном» и уже полюбившимся «Географ глобус пропил», но это не страшно, фильм Пускепалиса от этого не приобретает и не теряет. Все та же Россия, быт с вязкой рутиной, водка и несчастливые люди. Все тот же учитель, искренне любящий свое дело, сталкивается с огромной пропастью между поколениями и губительным непониманием. Хочется прямо сейчас сделать фильм классикой и пересматривать каждую осень.

Группа Би-2 записала не просто саундтрек, а целый альбом-саундрек с одноимённым названием «Клинч». Ощущения от сего действа ностальгические, мыслями уносит в уже далекие 90-е. Нестандартный и глубокий фильм, главная героиня лысая и роковая, главный герой молчаливый и брутальный, и весь фильм звучат, до мурашек пробивающие песни, кажется, вечных Би-2.

Судьбоносный ангел Вита, акапелла исполняет «Полковнику никто не пишет», чем окончательно роднит зрителя со своим персонажем. Наверное, именно с этого момента глубина происходящего становится очевидной. Так и подмывает спросить «В чем сила, брат?».

В новый кино-альбом Би-2 «Клинч» вошли 12 песен, 2 из которых - «Не умирать молодым» и «Три сантиметра над землей» - изначально были записаны для пластинки #16плюс. Остальные треки автор песен Михаил Карасёв сочинил специально для фильма «Клинч».

Шура Би-2: «Над этим проектом мы начали работать больше года назад. Мы тогда свели в Лондоне первые несколько треков для #16плюс, Сергей Пускепалис услышал песню «Три сантиметра над землей» и попросил её никому не отдавать. У него как раз родился финал под эту песню. Потом он взял в фильм ещё один трек – «Не умирать молодым». А когда я прочитал сценарий, мне в голову пришла идея, которую я сразу озвучил Серёге по телефону: «А давай мы тебе сделаем полностью саундтрек к фильму, как в старые добрые времена». В советские времена, когда снимались фильмы, саундтреки, как правило, были готовы за пару месяцев до начала съёмок. Мы поступили также. Я позвонил Михаилу Карасёву, совместно было написано девять треков, мы позвали разных наших друзей-знакомых: Гарика Сукачева, Дэвида Брауна, Диану Арбенину, Настю Полеву, Олега Нестерова, Варю Демидову, певицу Елизавету… И получилось 9 новых произведений, которые написаны по мотивам сценария».





На премьере в кинотеатре «Космос» всех гостей лично приветствовали режиссер фильма Сергей Пускепалис, сценарист Алексей Слаповский, и Шура Би-2.

Главной печалью мероприятия было отсутствие на премьере актера исполняющего главную роль в фильме Алексея Серебрякова и второго участника группы Би-2 Левы. Большое количество звездных гостей премьеры, конечно, порадовало организаторов и журналистов. Теплые приветствия, суета и толпы людей создавали атмосферу аэропорта.























GoRabbit представляет Public Talk с Павлом Кравцовым












Фотограф: Вероника Аракчиева



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: