Наверх

Сайты знакомств: ЗА и ПРОТИВ

ЧУВСТВА 15.10.2015     2040

На дворе хмурая осень, подружки со своими бойфрендами пустили корни дома, и даже кот предательски перебрался от тебя на горячую батарею. Сроки поджимают: нужно срочно искать себе на зиму кого-нибудь сильного и тёплого. В идеале, чтоб этот кто-нибудь был не на зиму, а на всю жизнь. В идеале, чтоб этот кто-нибудь смотрел с тобой «Секс в большом городе» и заботливо накрывал тебя мягким флисовым пледиком. В идеале… Но где его искать?


Когда на улице слишком холодно, чтобы высовывать нос из дома в поисках своей «жертвы», остаётся одно — всесильный и могущественный интернет. Ты вздыхаешь, находишь в поисковике первый попавшийся сайт знакомств (или даже парочку таких сайтов, чтоб уж наверняка), выбираешь фотку посимпатичнее и долго раздумываешь, что написать в графе «о себе». Но стоит ли оно того?


Сайты знакомств — царство отчаяния. Чаще всего на сайтах знакомств люди сидят… долго. За спиной уже несколько десятков свиданий, и вот они в очередной раз пытаются с кем-нибудь познакомиться. На этот раз — с тобой. Вялые разговоры и почти потухшая надежда в глазах собеседника на другом конце всемирной паутины — это только цветочки по сравнению с тем, что ждёт тебя при свидании, если вы оба всё же на него решитесь. Тут и несколько часов унылого молчания, перебиваемого дежурными фразами, и неловкая ситуация с оплатой счёта в лучшем случае пополам, и возраст на десять лет старше заявленного в анкете.


Шокирующе низкий процент нормальных людей вроде тебя тонет в сотнях извращенцев. Со второго сообщения они будут приглашать тебя к себе домой, диктуя, что на тебе должно быть надето. Я уж молчу о фотографиях, которые ты будешь получать в личку от совершенно незнакомых людей. После такого хочется помыть свои глаза с отбеливателем и больше никогда не выходить в интернет.


Фотографии врут. Очень сильно врут. Всё, что ты видишь на фотографиях с сайтов знакомств нужно делить на три. Мужчина стильно одет? Присмотрись к фону, возможно это фото из примерочной магазина, в котором он никогда ничего не покупает: на свиданку он заявится в трениках с вытянутыми коленками. Кстати, чуть ли ни у каждого третьего на сайте знакомств есть фото на фоне крутой машины. Не удивляйся, если он приедет к тебе на маршрутке; сфоткаться рядом с машиной — не значит быть её хозяином.


Тексты в графе «о себе» врут ещё яростнее фотографий. Учёными доказано: в интернете в некоторой степени врут или хотя бы преувеличивают абсолютно все. Профиль в любой социальной сети — это идеальный вариант нас самих, который мы же и придумали. Что уж говорить о сайтах знакомств! Конечно, любой Вася будет стараться распушить хвост и показать себя во всей красе, умалчивая о всех своих недостатках. Читает Бродского наизусть, любит путешествовать, хорошо готовит и занимается спортом каждый день? Ах, какая прелесть! Жаль, что готовит только пельмени, путешествует на дачу и обратно, а вместо спорта поднимается на второй этаж пешком.

Эротическая версия знаменитого проекта «Следуй за мной»

Есть ли вообще плюсы в сайтах знакомств? Конечно! «Если звёзды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно». Если сайты знакомств всё ещё не вымерли как динозавры, значит кому-то они на самом деле помогают находить любовь. Главное: относиться ко всему проще и не настраивать себя на то, что найдёшь своего мужа на следующий день после регистрации на сайте. Относись с юмором ко всему происходящему, пусть сайт знакомств будет для тебя не лучом надежды, а просто забавным развлечением, получай удовольствие. А ещё не ведись на тупые уловки: предупреждён — значит вооружён ;)



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18