ВИКТОР ЛЕВИНСКИЙ

Для продления рода. Хитрая природа придумала замануху как для женщин так и для мужчин в виде оргазма, который позволяет получать беременность более гарантировано. Если бы совокупление было бы  индифферентно, то человечество скорее всего вымерло.

LEFT RIGHT

Во время женского оргазма слизистая пробка в цервикальном канале матки сдвигается,что позволяет облегчить дальнейшее продвижение эякулята. Как-то так)


KRISTINA DOROFEEVA

Женский оргазм, на мой взгляд, конечно, для зачатия помогает, стимулирует, “расширяет” и прочее. Однако также, на мой взгляд, женский оргазм – единственный оргазм, который завязан не на продолжении рода, размножении и “поиска сперматозоида”, нет! Он носит совершенно простую функцию, такую как – снятие напряжения и разряжения скопления нервных клеток. 

Для достижения оргазма (который многим женщинам кажется чем-то внеземным) женщинам приходится очень сильно стараться, в прямом и переносном смысле. Эта неизведанная точка G, которая у каждой женщины находится где-то не там, где у её подруг, является тем местом (не надо сейчас буквально представлять), где стимуляция доходит до своего апокалипсиса. Чтобы этот апокалипсис случился, задействуется не один, не два, и даже не двадцать два нерва. В конечном итоге все приводит к тому, что когда стимуляция доходит до максимума, все это “разряжается” и происходит “прилив” счастья от этих самых нервных клеток.

АНЯ АНЮТА

Задумалась недавно на эту тему, ведь нюанс в том, что при обычном совокуплении ради зачатия среднестатистической пары, женщина не успеет получить оргазм, да и не нужен он для продолжения рода. Мужчине достаточно нескольких минут и если речь идет исключительно о размножении, то потом он пойдет по своим делам, а женщина оргазм и не увидит. Тут два варианта, видимо. Первый — только если мужчине действительно важна женщина, он будет регулярно стараться, изучать ее, а оргазм как знак сигнала женщине — ты ему важна, он позаботится о тебе и потомстве. Она привязывается к такому мужчине и ценит его. Второй — а просто женщина ожидала очередь ухажеров, которые мгновенно сменяли друг друга, подобные очереди были и у некоторых приматов, под эту версию подходит факт, что женщина может заниматься сексом и после оргазма и получать его второй и десятый раз. 

IVAN VORONIN

Природа все очень хитро продумала. Если бы секс не приносил удовольствия, люди бы им просто напросто не занимались. Подумать только – это такой стресс для организма,  затраты сил, энергии и куча других трудностей, расписывать которые смысла нет. Но природе выгодно продолжение нами рода, поэтому она поместила в нас механизм выработки гормонов удовольствия от секса, тем самым наделив нас стимулом и стремлением к нему.

VLADIMIR KRASILNIKOV

Удивительно, но ему совершенно необязательно быть “зачем-то нужным”.  Он вполне может оказаться просто побочным следствием того, что человеческий эмбрион сначала развивается по пути “пола по умолчанию” (женского). Только спустя некоторое время активируются гены из мужской Y-хромосомы (если она есть), и организм вступает на “мужской” путь развития. Оргазм важен для мужского организма, поэтому эта функция должна быть предусмотрена в женском – ведь сперва оба пола идут по одному пути развития.

Естественный отбор отбраковывает только вредные мутации, а нейтральные сохраняются. Поэтому для того, чтобы женский оргазм не исчезал в популяции, достаточно просто того, чтобы он не мешал репродуктивному успеху. К слову, похожим образом у мужчин не отбраковываются соски молочных желез, которые нам, в общем-то, ни к чему.

MAXIMILIAN ALJOSCHIN

 

Жаль, что пока (11:30, 26.04.2016) нет ответа какого-нибудь специалиста.

Давайте подумаем, ко всему прочему, логически. Мой ответ принципиально не будет отличаться от предыдущих, женский оргазм – это часть эволюционного механизма, способствовавший, наряду с другими, увеличению числа людей. Причем, на мой взгляд, этот механизм особенно удачно был подобран природой, поскольку “работает” до сих пор (а может сейчас он работает лучше всего, если вы сторонник консервативных взглядов и считаете, что раньше оргазмов никто не испытывал). Т.е. оргазм как механизм работает даже с такой сложной структурой, как психология современного человека. Природа, словно заранее зная, предусмотрела такой стимул, который сможет преодолеть даже сознательный отказ от потомства (насколько я знаю, среди поборников чайлдфри никто не является противником секса как такового).

Утверждение, словно женский оргазм для репродукции не играет никакой роли, кажется немного наивными. Человек, возможно, не сталкивался с необходимостью продолжения рода, и его можно только поздравить. Но когда такая острая потребность есть, нередко у партнеров ничего не получается и у мужчины уйдут никакие не ” несколько минут”, а месяцы (нет не непрерывного контакта)…

Возможно, женский оргазм – это атавизм из-за первоначально однополого развития человека на стадии эмбриона. Но зато какой действенный атавизм! Чтобы объяснить, придется немного отступить в сторону. Животные, особенно близкие к человеку приматы, занимаются мастурбацией перед непосредственным контактом, и даже возможно получают удовольствие от этого, но главная причина – это “слив” спермы, чтобы стимулировать яичники выработать новое, более “свежее” (=живучее) семя. Возвращаясь к человеку, и женщине, которой надо ждать своего оргазма дольше, это будет отличным стимулом к повторному половому акту, сразу за первым, возможно и с другим партнером. А это, в свою очередь, еще больше повысит шансы на зачатие и здоровое потомство.

KOSTYA MIROSHNICHENKO

Читал теорию что женский оргазм служит для увеления шанса зачатия, мол после оргазма женщина не будет двигаться и сперма будет не так быстро вытекать.

Читай также:

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here