Давай разбираться: тебе хочется жить с родителями, или это вынужденная мера?

Ситуация 1: ты живешь со своими родителями

Жить со своими предками – это круто. Ты просто этого не понимаешь. Пусть они и заставляют тебя убираться в своей комнате и до сих пор ругают, если найдут пачку сигарет в кармане куртки. А тебе уже, между прочим, двадцать пять. Зато ты можешь тратить всю свою зарплату на себя, а не пахать сорок часов в неделю, чтобы почти все заработанное тратить на съемную однушку у черта на куличках. Ты можешь вставать в семь утра и кушать сырники с домашним вареньем или овсянку, как в детстве, потому что ее приготовила все та же мама. И наконец, ты можешь поделиться своими проблемами, не рыдая в телефонную трубку, а тихонько вытирая сопли об теплый мамин халат. Вот видишь, плюсов очень даже много!

Как жить с родителями и не сойти с ума

На самом деле, мы в GoRabbit – за свободу личности. И если тебе что-то не нравится в твоем сосуществовании с родителями или любыми другими людьми, лучше действительно разъехаться. Потому что дом – не там, где ты родился, а там, где тебя ждут. Даже если это будет просто кот, который вчера приблудился около контейнера с мусором.


Ситуация 2: ты живешь с родителями своей второй половины

А вот это уже серьезно. Потому что для родителей твоей второй половины ты, как правило, никто, и они всегда будут вставать на ее сторону, даже если половина серьезно накосячила. Жить в семье с любовным треугольником «мама»-«сын»-«невестка» бывает очень сложно. Особо одаренные свекрови постараются ни на минуту не дать забыть невестке, что она – говно. И суп у нее говно, и пироги, а вот тут надо было досолить, а тут надо было протереть, и так до бесконечности.

Как жить с родителями и не сойти с ума

Несладко придется и представителю сильного пола в любовном треугольнике «родители»-«дочь»-«ее парень». Ее папаша будет попрекать, что он не служил в армии (а ведь если не служил, то не мужик, о чем еще с ним разговаривать?), мамаша будет есть мозг чайной ложечкой на тему женского счастья (а вот у Машки муж в наркополиции работает, они ипотеку взяли, купили «Форд Фокус», летали отдыхать на Майорку). Если прибавить к этим прелестям очередь в туалет и к кофе-машине по старшинству, то нормальный человек не сможет существовать в таких условиях более месяца. Плюсов тут никаких нет. Бегите, чем быстрее, тем лучше: пока не произошло непоправимое.

Как жить с родителями и не сойти с ума

Потому что уже прошли те времена, когда паре можно было двадцать лет бок о бок жить в коммуналке вместе с бабушкой, дедушкой, мамой, папой и двумя детьми. Тогда терпеть, не прислушиваясь к своим желаниям, было абсолютной нормой. Рабская психология, конечно, из нашего с вами менталитета никуда пока не выветрилась, но все-таки мы уже не в совке. Поэтому выходите-ка за рамки своего мнимого комфорта, меняйте свой затхлый мирок на что-то огромное и светлое – и все будет хорошо. Правда.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here