Наверх

Как сделать правильный выбор в любовном треугольнике?

ЧУВСТВА 13.12.2015     2505

Масскульт регулярно пичкает нас историями про любовные треугольники. Где-то все заканчивается хорошо, а где-то и не очень. Как сделать выбор, чтобы потом не маяться всю оставшуюся жизнь? Вот Х нехитрых правил!

   

По понятиям

Для начала давай определимся с понятиями: любовный треугольник – это тип романтических отношений, в которых (чаще всего) два человека испытывают эмоциональную привязанность к третьему независимо друг от друга, соперничая. Как вариант – в отношениях могут состоять все трое, но мы возьмем более привычный вариант – когда тебе нужно выбрать одного человека из двух.

 

Что это за нафиг?

Понимаем, что трудно, но это надо сделать – сесть и честно побеседовать с собой, любимым, на тему “Что, блин, происходит?”. Если ты не Белла Свон из романтического кинофильма “Сумерки”, которой на осознание, кого выбрать, понадобилось 10 часов экранного времени и миллионы долларов, то, безусловно, сможешь ответить на этот непростой вопрос. Легкомысленная интрижка или серьезный роман на стороне? Желание поразвлечься или усталость от несовершенства мира?

 


wordpress.com

 

Ну почему? Лааааай-ла-лай

Теперь пора взять себя в руки и осознать причины, почему тебя так тянет пощекотать себе нервы и устроить из отношений карусель. Ты конченый мудак и любишь играть чувствами других людей? Тебе стало скучно в текущих отношениях и ты решил внести, так сказать, изюминку? Ты сладкий зайчик и попросту запутался в интригах этих коварных людишек? Или, как в том анекдоте, не можешь разорваться между умными и красивыми? Холодно и беспристрастно поставь себе диагноз – мы в тебя верим! Ты же вон какой крутой – сразу двоих очаровал на свою голову!

 

Оцени перспективы

Человек – исторически существо рациональное. В какой пещере теплее – туда и идет. У кого мамонт нажористиее – с тем и ужинает. Так что тебе совершенно необходимо понять и трезво оценить, что тебя ждет в случае того или иного выбора. Тут можно привести миллион сопливых цитат о том, что главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце, что выбирать нужно сердцем, а не разумом и так далее, но это тебе жить с собственным выбором годы (а может, и все десятилетия), а не любителям запилить цитатку-другую в соцсетях. Так что включай голову и думай.

 


deviantart.net

 

Бойся своих желаний

А точнее – не бойся, а просто честно признайся, чего тебе хочется? Никто кроме тебя этого не знает и, при желании, никогда не узнает. Огоньку? Стабильности? Жениться/замуж? Чемодан денег и на Карибы? (Этого всем хочется, не прикидывайся). И действуй, исходя из собственного желания. Проблемы большинства людей основаны на том, что часто они сами не понимают, чего хотят, и хотят ли вообще. Так, может оказаться, что ты завел себе любовный треугольник с единственной целью – попасться с поличным, со всеми разругаться и с чистой совестью отправиться на Карибы в полном одиночестве, потому что тебя просто тупо все задолбали и хочется побыть одному. Вот так.



flickr.com

Когда ты любишь того, кто не заслуживает этого

Сходи к психологу

Мы серьезно. Если самостоятельно разобраться не получается, то лучше обратиться к специалисту. Может, у тебя стокгольмский синдром, комплекс Электры и еще целый букет неожиданностей, которые ты пытаешься решить путем привлечения в свои отношения третьих лиц. Это вполне распространенная ситуация, психологи даже приводят такой пример: на двухколесном велике нужно уметь балансировать, а на трехногом стуле можно просто спокойно сидеть. Например, люди, испытывая недовольство текущими отношениями вместо того, чтобы откровенно поговорить с партнером, заводят любовников, организуя себе более комфортное пространство для существования. Короче говоря, если ты в это ввязался, то тебе зачем-то это нужно.

 

Наберись сил и терпения

Давай смотреть правде в глаза: выход из любовного треугольника требует немалых моральных усилий со стороны заварившего всю кашу, если, конечно, ты не бездушная скотина, которая наслаждается страданиями других людей и обожает манипулировать. Кроме того, отбрось иллюзии – само собой ничего не решится, так что придется предпринимать решительные действия, как бы ни было мучительно больно. Прекрати оправдывать себя или, наоборот, винить во всех смертных грехах. Есть ситуация, ее нужно решить, так что действуй. Но помни, что никто не обещал, что будет легко.



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18