Миром правят еда и похоть. Асексуалы – люди, не испытывающие сексуального влечения. Асексуальность не следует путать с неспособностью к сексу или продолжению рода, с этим, как правило, все в порядке. Но что с этими инопланетянами делать?

Дело не в тебе

Знакомишься ты с прекрасным принцем, ужин, кино, вино, домино, все прекрасно, вы едете к нему, и тут он такой: милая, я асексуал, поэтому интим не предлагать! Тут есть от чего поседеть, протрезветь и прийти в ужас, поэтому правило номер один: не ищи причину в себе. Асексуальность – явление довольно распространенное, это не психическое отклонение или расстройство, многие ученые и вовсе считают асексуальность четвертым типом сексуальности наряду с гетеро-, гомо- и бисексуальностью.

Понять и простить


Асексуалов можно условно поделить на тех, кто никогда не испытывал полового влечения, и тех, кто избавился от него путем сознательного подавления или длительного добровольного воздержания. Не следует путать асексуалов с людьми, соблюдающими целибат – это просто дают обет безбрачия. Короче говоря, если человек запал в душу и жизнь без него не мила, учи матчасть!

Успокойся

Если ты мысленно уже развесила занавески в вашей спальне и выкрасила стены детской в цвет, прости Господи, яичной скорлупы, то не думай хоронить свои мечты. Зачастую асексуалы вступают в половые отношения с целью продолжения рода и не видят в этом ничего страшного. Но не обольщайся – асексуалами рождаются и умирают, это невозможно вылечить встречей с подходящим человеком. С этим придется смириться и прекратить намекать партнеру, что ему нужно стать «нормальным», – это довольно обидно.

Не терроризируй

Асексуалами не становятся в результате каких-то потрясений вроде изнасилования или крайне неудачного сексуального опыта, это врожденная особенность. Они вовсе не против романтических прикосновений, объятий и поцелуев. Единственное, чего им не надо – секса. К слову, это не модное веяние, если тебя вдруг посетит подобная мысль, – асексуальность выделили в отдельное течение в середине XX века.

Обозначь границы

В любом случае, тебе придется поговорить с партнером, чтобы понять рамки дозволенного и уточнить, какие вам светят совместные перспективы. Если без секс-марафонов, сексуальных экспериментов и вот этого всего жизнь тебе не мила, то, увы, с асексуалом придется распрощаться. Или вы можете выработать свой собственный формат отношений, где ты будешь искать сексуального удовлетворения на стороне. История знает такие случаи, мы серьезно!

Оставь ему право на счастье

Не относись к нему, как к сирому и убогонькому, не подкармливай пирожками и конфетками – чаще всего асексуалы совершенно самодостаточны, счастливы и довольны собственной жизнью. Они не считают себя ущербными или обделенными чем-то, не страдают от отсутствия секса, а, напротив, очень даже им наслаждаются. Никаких особенностей, связанных со здоровьем, внешностью или поведением у них нет, так что не пытайся найти у него третью руку или дополнительный член.

Будь готова к трудностям

Если ты решишь связать свою жизнь с асексуалом, то будь готова к некоторым трудностям, порой даже перерастающим в дискриминацию. У нас принято назойливо и бесцеремонно интересоваться личной жизнью все вокруг и задавать бестактные вопросы относительно женитьбы, наличия детей или желания их родить. Мы никак не привыкнем, что то, что происходит между двумя людьми, – их личное дело и нас никоим образом не касается. Так что будь готова, и да пребудет с тобой сила.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here