В большинстве случаев ты бы слукавил, если бы начал отрицать, что никогда не завидовал тому другу, который всегда в центре внимания, и не задумывался о том, что было бы неплохо оказаться на его месте. На самом деле, даже если ты смертельно стесняешься окружающих и абсолютно не можешь себе представить, как же научиться очаровывать знакомых и приятелей, то с этим можно справиться!

1. Самое главное, по настоящему «золотое» правило – тебе нужно научиться не сплетничать. В том случае, если и до этого тебе были не по душе подобные разговоры, то считай, что тебе повезло, и ты на верном пути, однако если подробности чужой жизни, частенько не самые достоверные, привлекают твое внимание, то пора отказываться от этого развлечения. Несмотря на то, что первое время тебя будет подмывать обсудить с новым знакомым личные подробности общего друга или коллеги, ты никак не должна этого делать, так как в итоге сплетники зачастую все же остаются в дураках.

2. Для того чтобы человек был расположен к общению с тобой, он должен чувствовать твою заинтересованность в нем. Поэтому тренируй память и постарайся с первого раза запомнить новое имя. В разговоре очень важно называть собеседника по имени: удивительно, сколько легкости придает общению эта, казалось бы, мелочь.

3. Помимо хорошей памяти ты должна покроить собеседника своей расположенностью к общению. Поэтому побольше улыбайся (но не перебарщивай, это не должно выглядеть наиграно).


4. Научись спрашивать чужого мнения, даже если для тебя это не важно, и ты все равно знаешь, что поступишь так, как сама считаешь нужным. Однако не забывай, что людям приятно ощущение, что с их мнением считаются, это один из лучших комплиментов, который можно вообразить. Помимо этого стоит научиться слушать, это тоже оказывается обезоруживающим средством. Вспомни свои ощущения, когда ты начинаешь делиться чем-то важным именно для тебя и видишь искреннюю заинтересованность собеседника, который превратился в слушателя. К таким людям, как правило, быстрее всего проникаются доверием, уважением и таких людей стараются не терять, так как это большая редкость.

5. Помимо того, что нужно научиться располагать к себе людей посредством общения, не забывай и про одежду, так как опрятный внешний вид также становится дополнением к общей картине. И здесь не обязательно наряжаться как на собеседование или бал, просыпаться на час раньше, чтобы сделать особенную укладку. В таких случаях действуют общие правила о том, что не стоит выходить из дома в мятой одежде, не смытым вчерашнем мейкапом и в грязной обуви, как после прогулки по болотам. Как бы это не звучало порой обидно и несправедливо, но вряд ли ты поспоришь с тем, что встречаем мы друг друга чаще всего по одежке, и от этого никуда не деться.

6. Кроме того, что мы от природы склонны испытывать безграничную симпатию к людям, которые слушают нас, больший восторг могут вызвать лишь те, кто искренне интересуются нами. Именно в тот момент, когда человек начинает ощущать, что его жизнь и проблемы перестали быть просто глубинным переживанием для него одного, подсознательно выбор для того, кто будет в центре внимания, уже оказывается сделан. Таких людей боятся потерять или обидеть, ведь найти ему замену практически невозможно. Поэтому дело остается за малым – научись проявлять неподдельный интерес к жизни потенциального друга и запомни сразу же такие важные вещи, как: когда у него день рождения, предпочтения в еде и при выборе кафе для ужина, как зовут его друзей или ее вторую половинку, где он учился и чем сейчас увлекается. Если запомнить именно эту информацию, то ты навсегда сможешь стать для него особенным другом, которого не спутать ни с кем другим. Не жалей свое личное время для новых друзей, а если кому-то действительно нужна твоя помощь или поддержка, то по возможности не отказывай. И дело не только в том, что чисто по-человечески нельзя бросать других в трудной ситуации, но и в том, что именно тех, кто оказывается рядом и готов протянуть руку помощи в тот момент, когда возникают проблемы, в дальнейшем ценят больше всего. Не зря говорят, что «пока ты будешь счастлив, у тебя будет много друзей».

7. Еще одна черта характера, которая отбивает все желание общаться, это невыполнение банальных обещаний и постоянные опоздания. Когда такие ситуации повторяются с завидной регулярностью, то в какой-то момент человек просто делает вывод, что это элементарное неуважение с твоей стороны. Поэтому даже если тебе кажется, что “в этом нет ничего такого”, и с каждым может случиться подобное, не забывай, что для других (причем, чаще всего) это оказывается крайне раздражающим фактором, который может очень сильно испортить ваши взаимоотношения.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here