В прошлом году была девушка-блогер очень вежливо отвечала всем пользователям Сети, которые её троллили.  

Таким образом она доказывала то, что все знают, но лишь единицы готовы принять: мы не в состоянии изменить других людей, но мы можем полюбить их (что требует очень большой работы над собой). Показывая им свою любовь, ты помогаешь их сердцам избавляться от ненависти.

Изменения — процесс, который происходит по собственной воле человека. Люди не меняют нас, испытания, которые связаны с ними, тоже нет. Мы меняемся благодаря собственной реакции на какие-то события. Есть старое как мир правило, которое некоторым нужно слышать снова и снова: человек не будет меняться, пока сам этого не захочет. 
Это никакой не ультиматум, не каприз, не обещание. Просто должно наступить время, когда ему будет комфортно это сделать. Никто не изменился благодаря давлению, нападкам и ответному троллингу.

Сталкиваясь с ненавистниками в жизни и в интернете, мы забываем о том, что люди, руководствующиеся деструктивными поведением, умирают от недостатка любви. Как только ты показываешь им доброту, они запускают в себе механизм восстановления. 
Относиться ко всем с состраданием — совсем не лёгкая задача. Но можно как минимум попытаться понять, что с агрессивным человеком наверняка случилось что-то ужасное, что озлобило его сердце. Люди с больными сердцами пытаются причинить боль другим. 
Вместо того, чтобы пытаться навязать свою философию жизни, работай над своими изменениями. Каждый раз, когда кто-то пытается тебя задеть, спроси, почему он это делает. Каждый раз, когда ты становишься невыносимо злым, раздражённым, вспомни, что это лишь плохая (уставшая, обиженная, неудовлетворённая) часть тебя, которую нужно вылечить.

Каждый раз, когда кто-то осуждает тебя, вспомни, что это плачь о помощи и отсутствии любви, на который ты можешь ответить первым. 


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here