Вспомните свою первую любовь, когда ваш мозг не тестировал каждый её сантиметр. Вы просто летели. Пускай и не очень ровно. Не было никаких условий и НО. Была только она – глупая, голубоглазая и «навсегда». Конечно, любовью это всё назвать крайне сложно, но чувство было искренним и без обвесов. Думаю, вы все запомнили это ощущение. Запомнили и включили мозг. После неё я одичал и вписывался во всё: от групповых блудняков до рискованных партий с замужними. И вы, я уверен, тоже. В какие-то моменты, как и я, вы снова отключали мозг и давали возможность фортуне проиграть всё. Все эти годы вы приобретали самый разный опыт, задавая каждой следующей всё больше и больше вопросов и требований. Вы вроде как искали то, что вам нужно, но по факту – отсекали ненужное. Давайте будем честны: никто из нас в юности точно не знает, что нам нужно. К тому же время-сука, всё время идёт и меняет приоритеты.

Ещё 15 лет назад я кончал в домашнем джакузи от монотонной струи, мечтал заниматься сексом и, мне казалось, неважно с кем. Я тогда вообще про любовь не думал. Если бы розетки были эластичны, меня б давно убило. Но вот мне 26, и всё это стало похоже на фаст-фуд, который ничего не даёт, кроме жира на боках – абы с кем уже неинтересно.

Но вернёмся к вашей любви: вы уже успели обзавестись хорошей работой, окружением и интересами, да вот только мужчины/женщины все как-то не те. Причём вы уже даже параметры забиваете, и – вот она, худенькая брюнетка с хорошим образованием, но только любви нет. Мы очень хорошо изучили характеристики, зациклившись на них, словно фанатики на религии. Мы обучились гордости и как делать больно. Мы выучили все правила игры наизусть, но как-то про любовь забыли. Ставим её в конце, мол, это само собой, когда на самом деле всё должно быть наоборот. Ваш мозг уже отложил всё ненужное в сторонку и прикрутил правильные фильтры. Вам осталось убрать галочки с всевозможных внешностей и достоинств. Все поправки и замечания учтутся по умолчанию. Теперь, если вы наигрались, вам нужно захотеть любви. Не замуж и всё то, что вам кажется эффективным, а просто любви. Потому что любовь не про эффективность. Она про чудо, и вы либо готовы к нему, либо – продолжайте заниматься сексом с несуществующими идеалами. Ведь не идеал создаёт любовь, но любовь взращивает идеалы. Поспорить с автором можно здесь.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here