Сочетание слов «спорить с женщиной» вызывает шквал остроумных высказываний, афоризмов и шуток, сразиться с этим словосочетанием может, наверное,  только юмористично-снисходительное «женская логика». Женское восприятие мира действительно полно тайн, загадок и извилистых заворотов.

Спорить с женщинами на самом сложно, но главное понимать, как это делать правильно и стоит ли игра свеч.

1. Прежде всего запомни, ты никогда не сможешь победить женщину. Уничтожить ее и пойти ко дну вместе с ней, возможно… Если ты доказал свою правоту, а женщина осталась расстроенной и несчастной – ты проиграл. Несчастная женщина – это конец отношений, медленный и мучительный конец.

2. Спорить с женщиной ради победы, ради самого сражения – это тактически неверный ход. Тебе хочется боевых действий, хочешь доказать, что ты лучше, умнее, сильнее – запишись в Российскую армию.

3. Совсем не спорить с женщиной тоже не верно, если дело касается действительно важных аспектов ваших отношений. Существуют моменты притирки, привыкания друг к другу, вот в таком случае вам придется прийти к общему знаменателю.


4. Выясняя отношения, поставьте себе изначально установку – она права, но с поправками «по-своему», «в чем-то». Высказывай свои аргументы, не для того, чтобы унизить ее мнение, а как дополнение к нему, которое тоже надо взять в расчет. Твоя задача не переспорить  любой ценой, а пошатнуть ее уверенность.

5. Женщина мыслит интуитивно, абстрактно, с учетом кучи важных и незначительных мелочей, поэтому ее сознание в споре выдает сразу множество вариантов развития событий, которые она вываливает на тебя. Мужчине все это кажется нелогичным и глупым, но иногда стоит углубиться и попытаться ее понять.

6. Ты говоришь «ты не права!» или «твои аргументы – бред», а она слышит «я тебя не люблю» и «я тебя не слушаю». Девушка на эмоциях действительно способна нести полную чушь, просто спокойно выслушай и верни разговор в важное для вас русло, задав конкретный вопрос.

7. Девушки воспринимают критику как неуважение и нелюбовь к себе. Когда ты критикуешь ее на людях, – это все равно, что во всеуслышание заявить о том, что она тебе не нужна. Поэтому не устраивай разборки на людях, и в обществе старайся поддерживать ее.

8. Если разговор зашел в тупик, вместо того, чтобы повысить голос и перейти на личности, лучше обратись к своему чувству юмора. Остроумным мужчинам прощается намного больше и быстрее.

9. Не попадайся на ее уловки. Когда у женщины заканчиваются аргументы, она начинает припоминать все ваши прошлые косяки. Согласись с тем, что в прошлом допускал ошибку и верни диалог к насущной проблеме.

10. Сейчас твой мозг взорвется, но прими этот факт для последующего осмысления: женщина в споре выясняет не кто прав, или кто виноват, а почему ты не можешь ее понять. Это сложно, но постарайся ее понять, или просто сделай вид. Ваши отношения от этого ничего не потеряют.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here