Печально и горько смотреть на то, как девушки ввели в моду рождение и воспитание ребенка без отца. Да и мужчины ничем не лучше – готовы сделать дитя и просто выплачивать алименты словно штрафы, счета и заниматься два раза в неделю воспитанием ребёнка.

И что самое интересное порой – это обоюдное решение двух сторон, а все потому, что семейные эксцессы и стандартные семейные драмы отворачивают молодых людей от создания здоровой и крепкой семьи.

Девушки очень часто берут пример от своих знакомых: вид того, как у других распалась семья, вызывает нездоровую реакцию. Причин много для паники: у подруги муж мало зарабатывал или гулял и не приносил за всю неделю никакой пользы, или постоянно вмешивалась свекровь в отношения, или муж не романтик и вообще зануда и жадный.

Это и многое другое приводит к мысли: “Замуж? Да ну и зачем мне это нужно – стирать, выслушивать претензии, постоянно готовить. Я лучше ребёнка рожу для себя и одна воспитаю без головной боли.”


Ну, а мужчины, знаете ли, как особи свободной и разгульной жизни, не готовы финансировать полностью семью. Ну жаба душит некоторых, понимаете? Поэтому, им легче сбросить эту тяжёлую ношу семьянина и жить спокойно, чем ещё и тратиться к тому же на свою женщину.

Зачем мутить воду и портить свою жизнь, когда можно договориться и жить на воле без семейных обязательств и взрыва головы.

 

К сожалению, семейные ценности утратили своё понимание у нынешнего поколения. Все это называется гаметофобия (боязнь брака). Как говорят психологи, страх брака сидит в нас с подросткового возраста. И с этим нужно бороться. Нужно пробовать говорить со своим партнёром, посещать психолога, не нужно брать пример с других семей. Уподобление кому-либо – это высшей степени маразм. Негатив плохой семьи, поглощающий ваше нутро, должен быть уничтожен хорошими моментами другой семьи. Да и вообще, чужая семья — потёмки.

Определённо непонятно, как может девушка отказаться от свадьбы (брака). Это же мечта с детства: белое свадебное платье, пышная свадьба, музыка, клятва перед Всевышним, красивый жених, ну и подарки. Так же и мужчины. Ведь мужчина – это главный создатель семейной крепости, вся сила и мощь которого направлена на построение дома, создание семьи, но увы и у мужчин в голове много тайных страхов. Такие страхи, как страх того, что женщина хочет овладеть его территорией, что она претворяется доброй, а потом покажет клыки. Или, например, что женщины не дают свободы.

Вы посмотрите только, как наши страхи могут парализовать наши светлые чувства. Неужели даже чувства любви не могут преодолеть и воспрепятствовать страху вступления в брак? На самом деле, это глубокая психологическая проблема – бояться вступить в брак и создать семью. Психологи настоятельно рекомендуют таким парам излечить эту болезнь. Да, по-другому это назвать никак нельзя. Конечно же, официальный брак немало семей разрушил, но при этом счастливых браков больше. Примеров уйма: встречались по 4 – 7 лет со школы или там с института, а как дело дошло до свадьбы — то все, пиши пропало. Ни жениха, ни невесты. Дело не в каком-то там штампе в паспорте, дело в нас самих. Мы часто любим все проблемы скидывать на других и не хотим копаться и находить истинную причину страха и боязни вступать в брак. Но при этом удивительно, что девушки не боятся одни без поддержки рожать и воспитывать.

Существует много курсов, семинаров для гаметофобных пар, где в вас вселяют надежду и веру, а самое главное – дают вам, девушкам, почувствовать себя уверенней и повышают самооценку. Многие сейчас могут задаться вопрос: «Почему именно девушкам?» Да потому, что именно вы, дорогие моиё, боитесь в браке «КОСЯЧИТЬ». Именно вы –  больше мужчин – боитесь в браке совершить ошибку: не так приготовить, не так погладить, не так сказать. Поэтому, именно таким девушкам и нужны курсы. Ну а мужчинам стоит собрать волю в кулак, да и тоже не бояться участия в курсах, семинарах.

По данной теме можно привести много примеров, много спорить, ругаться, но чувство страха и комплексы от этого не притупятся. Не стоит забывать, что существует традиция, закон брака и внутреннее желание быть в браке — быть в счастливом браке. И главное не стоит забывать, что мы не уличные собаки, мы не животные, которые живут дикой жизнью безбрачия. Мы люди, люди с разумом и чувствами.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here