Тебе 16. Это твои первые или уже вторые отношения. Быть при парне в твоем возрасте – модно, подружки завистливо смотрят на ваши нежные поцелуи в общей компании, а мозг опустился в район желудка и превратился в бабочек. 

Но вне поля зрения подружек остаются ваши ссоры и многочисленные расставания, после которых думаешь: «А вдруг получится?» или «Все изменится!». Да, точно, я люблю тебя. Попробуем ещё раз?

Тебе 22. Вашим отношениям уже больше года. Ты, возможно, примеряешь на себя его фамилию, покорно ожидая его дома с очередной вписки – ну и что, что напился третий раз за неделю? Мы молодые, а я потерплю. Он ведь любит меня! Или задумываешься, а как же вам прожить на твою зарплату? Ну, не купишь себе помаду, вон, в косметичке три штуки лежит, зато любимый дотянет до аванса, не одалживая у родителей. Главное – любовь, поддержка! Ну и что, что пропил. Бывает, я ведь тоже не ангел.

Тебе… да неважно сколько. Ты пережила первую влюбленность, пережила первую любовь. Пережила 100-е расставание. Сотую попытку склеить из осколков красивую чашку. Попытку, которая обернулась провалом.


Что заставляет нас думать, будто все эти тридцать, сто, тысяча шансов приведут отношения к счастливому финалу?

Неужели для того, чтобы увидеть реальную ситуацию как она есть, нам нужны иллюзии под эгидой: «Может, в этот раз всё будет по-другому»?

Не будет. Хотя нет, не так. Будет по-другому, но не так, как ты бы этого хотела. Не так, как рисуешь себе в мыслях, пока варишь утром кофе, пока идешь по улице в наушниках, слушая жизнерадостную и вдохновляющую музыку, нет. Будет больно, даже если поначалу кажется, что вот теперь точно получится.

Последний шанс на то и последний, что за ним не последует ещё более тщетных попыток спасти отношения. И давая вам «последний» шанс, подумай, готова ли ты зализывать раны снова.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here