В этом году трехдневный фестиваль посетили 205 тысяч человек, что побило рекорд посещения прошлого года. В 2015 году на фестивале побывали 200 тысяч человек.

По традиции, всероссийский фестиваль «Нашествие» собрал любителей рок-музыки со всей страны и ближнего зарубежья. Не трудно, например, было встретить людей из Смоленска, Архангельска, Хабаровска или Иркутска.

Главный российский рок-фестиваль открывали Александр Васильев и группа «Сплин», «Смысловые Галлюцинации», Диана Арбенина и «Ночные Снайперы», «Кукрыниксы» и группировка «Ленинград». Шнур, конечно, со своими прекрасными вокалистками задал полю такого ритма, что остановиться не мог уже никто. Большое Завидово танцевало еще сутки.

Хедлайнером второго дня стала группа «ДДТ». Для многих это выступление было главным за все три дня фестиваля, и не напрасно. Юрий Шевчук вышел с акустикой и спел программу, состоящую из всеми любимых хитов. Практически все эти песни знакомы нам с детства.


Изюминкой «Нашествия-2016» стал самый настоящий ЗАГС, который прямо на территории фестиваля регистрировал молодых людей. К слову, за три дня на Нашествии поженились 567 пар.

Выставка военной техники уже традиционно привлекала внимание мужскую  половину фестиваля. Сфотографироваться на броневике и пушке могли все желающие.

Минусом программы стало лишь то, что пилотажная группа «Соколы России» отменила запланированное показательное выступление в небе над Нашествием из-за погодных условий. Зато финал Чемпионата Европы можно было посмотреть на большом экране прямо на поле фестиваля. Это стало большим преимуществом для всех фанатов футбола.

Продюсер фестиваля Юрий Донцов: «Очень хотелось бы отметить техническую группу фестиваля: невероятно красивая стенография, очень крутой свет, нет никаких нареканий по звуку. А то, что происходило на вступлении группы “Чайф”,— это самое красивое, что было в истории “Нашествия”». Речь идет о программе «Зимняя акустика», во время исполнения которой на «Главной сцене» фестиваля шел настоящий снег.

40 часов живой музыки, 500 кВТ пронизывающего звучания, потрясающая атмосфера праздника и свободы от предрассудков – вот, что дарит «Нашествие» своим зрителям уже 16 лет.


В рамках программы фестиваля также выступили:

Анимация

Би-2

Ва-банкъ

Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер»

Гильzа

Глеб Самойлов и The Matrixx

ДДТ

Кипелов

Княzz

Крематорий

Кукрыниксы

Ленинград

Louna

МаксимЛеонидов и Hippoband

Мельница

Несчастный случай

Ногу Свело

Ночные снайперы

Ольга Кормухина

Пилот

Серьга

Свинцовый Туман

Смысловые Галлюцинации

Сплин

Ундервуд

Чайф

Чиж и Ко

Mgzavrebi

25/17

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here