Мужское сексуальное влечение к женщинам имеет некоторые неожиданные и непреднамеренные последствия для обоих полов. Так, учёные выяснили, что либидо заставляет мужчин лгать, изменять и совершать преступления.

GoRabbit собрал самые яркие факты о мужском либидо, которые заставят вас задуматься: а так ли безобидны мужчины и что кроется в их желании обладать женщиной?

Китайские учёные в 2017 году провели эксперимент, в котором показывали одной группе подопытных мужчин фото сексуальных женщин, а другой – менее сексуальных. До этого обе группы отвечали на вопросы анкеты: сколько они зарабатывают, способны ли решать бытовые и финансовые проблемы. После просмотра фотографий мужчинам снова пришлось отвечать на похожие вопросы о заработке и собственной надёжности, и те, кому показывали фото красоток, начали врать. Их заработок волшебным образом увеличился, да и количество решённых проблем также возросло.

Собратья обманщиков по эксперименту, которым пришлось лицезреть не очень сексуальных женщин, не изменили свои ответы на вопросы. Таким образом, учёные утверждают, что женская привлекательность заставляет мужчин идти на отчаянные меры, только бы привлечь противоположный пол.

Но что, если бы женщины знали, что большинство мужчин нечестны с ними, когда при знакомстве речь заходит о статусе и деньгах? Конечно, этот факт отпугнул бы их.


А вот ещё один интересный факт о странном мужском либидо. Когда мужчина думает о том, что он смертен, женщины его мало интересуют. Интересно, что это не относится к женщинам: когда они думают о своей собственной смертности, мужчины для них остаются привлекательными.

Авторы этого исследования (Гетц, Истон, Льюис и другие, 2012) также выяснили, что мужчин в связи с этим фактом больше привлекают внешне здоровые женщины. Но кроме того, страх перед смертью может толкать мужчин на агрессивные поступки в отношении женщин: по мнению учёных, этот фактор становится причиной пренебрежения, домогательств или абьюза со стороны мужчин. Однако это утверждение верно только в отношении неуравновешенных личностей. Адекватные мужчины с нормальной самооценкой справляются с неприятной мыслью о смерти и не обижают женщин.

Когда женщина демонстрирует поведение, которое делает её более уязвимой для сексуальной эксплуатации (легкомыслие, опьянение или флирт), мужчины (сознательно или нет) больше склонны добиваться её расположения. Потенциал сексуальной эксплуатации женщин привлекает мужчин. Авторы следующего исследования (Ландау, Голденберг, 2006) объясняют, что подобное поведение девушки – повод для её соблазнения, сексуального давления и сексуального насилия со стороны мужчин. Женщины, которые воспринимаются как умные и застенчивые, считаются менее доступными и менее привлекательными для краткосрочных отношений, но более привлекательными для долгосрочных отношений. Важно отметить, что для этого исследования мужчин не спрашивали, будут ли они пытаться использовать «легкодоступных» женщин. Скорее, их спросили, считают ли они, что некоторые женщины могут быть уязвимы для соблазнения и принуждения к сексу.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here