За один вечер победительница конкурса “Евровидение” Кончита Вурст заставила весь мир говорить о себе.  Конкурс завершился не так давно, а Кончита снова на первых полосах изданий – в этот раз «бородатая женщина» вышла на подиум на показе Jean Paul Gaultier в образе готической невесты-вампира, став главной звездой парижской недели высокой моды.

Кончита Вурст взбудоражила общественность своим выступлением, породив огромное количество не только споров и разногласий, но и восторга со стороны людей с нестандартной внешностью и взглядами на жизнь. Сильный пол в ужасе сбривал бороды, журналисты с удовольствием писала о людях, разделяющих образ жизни и внешний вид Кончиты – страсти кипели нешуточные. Здесь возникает разумный вопрос – где та тонкая грань между свободой самовыражения и попытками прославиться за счет эпатажа?

По заявлениям психологов, постоянное стремление к эпатажу чаще всего связано с личностными характеристиками человека, относя в отдельную категорию людей, которым катастрофически необходимо находиться в центре внимания. В прошлом столетии такие черты были зачастую присущи в основном женщинам, но, нравы меняются вместе со временем, и эпатаж стал способом заявить миру о том, что ты существуешь и отличаешься от общей толпы своей индивидуальностью.

Чтобы не сложилось ложного мнения, что эпатаж несет в себе в основном негатив, хотелось бы сказать в оправдание, что такое поведение является важной составляющей во всякой деятельности, связанной с публичными выступлениями. Но не стоит забывать, что в любой ситуации есть не только белый и черный цвета,  можно найти  множество оттенков посередине.


По завершению показа, Готье признался журналистам, что  «Я всегда говорю, что красота — в непохожести на других, а Кончита показала всем нам, что для нее не существует препятствий и границ».

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here