Что имеют общего Стив Джобс, Билл Гейтс и Марк Цукерберг? Их идеи забраковывали множество раз, пока они старались добиться успеха. Основное различие между заурядностью и глобальным успехом состоит в том, как человек воспринимает неудачу. Большинство людей отказываются от того, чего хотят, лишь из-за боязни, что окружающие будут осуждать их в случае неудачи.

Есть хорошее выражение: «Страх перед неудачей – это страх перед успехом», которое не знает большинство людей. Ведь, если вы никогда не испытывали неудач, то вряд ли у вас был огромный успех в чем-либо.

  • Неудача – это шанс открыть для себя новые возможности

Вместо того, чтобы быть обескураженным, спросите себя, есть ли что-то еще, в чем вы можете преуспеть. Воспринимайте это, как возможность научиться на своих ошибках.

  • Ваша временная неудача – это шанс победить страх 

Многие бояться следовать своим желаниям, потому что они боятся осуждения, но вы понимаете, что станете гораздо счастливее, если не будете идти у всех на поводу.


Человек, который уверен в себе и своих силах, всегда следует своим целям.

  • Неудача мотивирует вас

Не позволяйте одной мелочи сдерживать вас и тянуть назад. Возьмите эту ситуацию за вдохновение и сделайте все, что в ваших силах. Ваш конечный результат будет гораздо важнее, чем то время, которое вы потратили на его достижение.

  • Неудача выбивает вас из зоны комфорта

Когда вы получаете все, что пожелаете, не покидая свою зону комфорта – это самый быстрый путь к самодовольству и заурядности. Вам предстоит выбор: хотите жить обычной жизнью или самой лучшей, которая только возможна? Не стоит быстро сдаваться, потому, что с каждой минутой пока вы размышляете над этим, появляются те, кто старается превзойти вас.

Запомните, что неудача порой – это полезная вещь, которая учит на ошибках и открывает новые возможности. Именно неудачи толкают нас на то, чтобы набраться храбрости и выйти из своей зоны комфорта, чтобы стать теми, кем мы всегда мечтали стать.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here