Наверх

Дух захватывает: журнал Смитсоновского института выбрал лучшие фотографии года

ЧУВСТВА 09.03.2017     1194
Журнал Смитсоновского института объявил победителей ежегодного фотоконкурса, и от этих работ просто дух захватывает.

Смитсоновский институт (Smithsonian Institution) — образовательный и научно-исследовательский институт США и связанный с ним музейный комплекс, самое крупное в мире хранилище экспонатов, музейных ценностей и артефактов. В состав института входят 19 музеев, зоопарк, 9 научно-исследовательских центров, а также 156 музеев, являющихся филиалами Смитсоновского института. Из них 10 музеев находятся на Национальной аллее. 

Вот уже 14 лет подряд редакторы журнала Смитсоновского института выбирают лучшие фотографии года, среди работ, которые им присылают на конкурс. В этом году выбирать пришлось более чем из 48 тысяч фотокарточек, присланных из 146 различных стран. Фотографии победителей были представлены в таких категориях, как «Природный мир», «Путешествия», «Экотуризм», «Люди», «Американский опыт», «Смена имиджа» и «Мобильное фото».

Хождение по горящим углям — ритуал, распространенный среди представителей народа патхен. Фотограф Бинь Дуонг отправился во вьетнамскую провинцию Хазянг и запечатлел, как патхен гуляют босиком по раскаленным углям, чтобы призвать удачу в новом году.


Украинский фотограф Алина Рудя, которая живет и работает в Берлине, с помощью мобильного телефона создала сюрреалистическую картину: в пустыне Блэк-Рок в штате Невада на фестивале Burning Man в одном кадре оказались гигантская статуя осьминога и велосипедист.


Фотограф Чжа Чжа Вин во время путешествия по родной Мьянме встретил старика, который отвез его в повозке к знаменитому Белому храму в Мингуне. Вид старого извозчика на фоне достопримечательности так понравился фотографу, что тот уговорил старика попозировать.


Полдень в пекинском отеле «Поли Плаза» в объективе мобильного телефона фотографа Цзянь Вана.


Для того чтобы сделать этот снимок, фотограф Гунарто Гунаван задолго до рассвета отправился на лошади к подножию горы Бром в национальном парке Бромо-Тенгер-Семеру в Индонезии. Фотографию автор назвал «Утренний зов».



Профессор музыки в Университете Сан-Франциско Яссен Тодоров восхищен идеей повсеместного использования солнечной энергии. На снимке он запечатлел базу с солнечными батареями в пустыне к югу от Лас-Вегаса. «Не могу дождаться момента, когда мы будем летать в самолетах на солнечной энергии», — комментирует автор фотографию.


Хавьер Арсенильяс вышел в финал в категории «Люди» со снимком под названием «Аточа». Фотограф увидел маленькую девочку на станции Аточа — крупнейшем железнодорожном узле Мадрида и всей Испании. Для посетителей на станции создан зимний сад с пальмами и водоем с большой колонией черепах.


Еще одна работа Хавьера Арсенильяса — «Звери». Каждый год в Галисии проходит массовая стрижка полудиких лошадей, живущих в горах. Животные принадлежат поселениям и живут на воле, но жеребят собирают для клеймения, а взрослых лошадей — чтобы постричь.
Секрет притягательности красивых женщин



Уличный фотограф Гарет Брагдон гулял по центру Эдинбурга, когда начался проливной дождь. Прохожие поспешили в укрытие. В толпе он увидел прячущуюся в телефонной будке девушку. Брагдон рассказывает, что снимок вышел практически случайно, и настаивает на том, что каждый зритель может интерпретировать фотографию по-своему.


Фотограф Прелена Сома Оуэн призналась, что очень любит фотографировать слонов и всегда старается показать их настоящую красоту. Снимок сделан в Ботсване, когда стадо слонов спустилось к берегам реки Чобе на водопой.

lenta.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: