Наверх

Связывается ли аналог Siri от Amazon с ЦРУ?

МЫСЛИ 10.03.2017     1222
Вчера пользователь Reddit опубликовал видео, на котором женщина пытается узнать, связано ли ее устройство с ЦРУ.

Для справки: голосовой помощник Amazon Echo впервые был доступен в продаже с 2014 года. Гаджет активируется голосовой командой «Алекса» и по wifi может управлять всеми умными устройствами по дому, а также делать массу заданий: заказывать товары, будить с утра, сообщать о погоде, находить ответы, травить анекдоты и многое другое.

Все бы ничего, если бы недавно Wikileaks не  опубликовал целую кучу данных из внутренней сети Центра киберразведки ЦРУ. В них, как и следовало ожидать, была часть, посвященная программному обеспечению, которое сотрудники ЦРУ использовали для слежки за пользователями айфонов, Android-смартфонов и даже Smart TV.

По данным TJ: «В декабре 2016 года компания Amazon  отказала полиции штата Арканзас в выдаче записей с «умной» колонки Echo из дома подозреваемого в убийстве местного жителя. Устройство работает по команде, но также может фиксировать разговоры вокруг в выключенном режиме».

На вчерашнем видео женщина начинает издалека и спрашивает, может ли Алекса врать, на что получает ответ «нет». После Echo задается вопрос, что такое ЦРУ, и она отвечает: «Центральное разведывательное управление Соединённых Штатов. ЦРУ». После вопроса, связано ли устройство с ЦРУ, гаджет выключается и делает вид, что ничего не слышал. И так два раза подряд.

Пользователи в сети спросили свои модели Echo и выяснили, что устройство: 

1) ничего не говорит и выключается
2) говорит, что нет даных на ответ на вопрос
Странные увлечения и необычные хобби всемирно известных диктаторов

3) отвечает «нет, я работаю на Amazon»


 Главная картинка: distractify.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: